نزوح 85 ألف شخص من شرق الكونغو إلى بوروندي
الرئاسة الفلسطينية تطالب المجتمع الدولي بتحرك جاد لوقف التوسع الاستيطاني
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الجوف
الهلال الأحمر بعسير يرفع الجاهزية للتقلبات الجوية
الأخضر الأولمبي يفوز على العراق ويتوج بكأس الخليج
“إدارة الدين” يقفل طرح ديسمبر 2025م بمبلغ 7.016 مليارات ريال
الهلال الأحمر بالشمالية يرفع الجاهزية تحسبًا للتقلبات الجوية
أكثر من 236 مليون عملية نقاط بيع في المملكة بقيمة 13 مليار ريال
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الماليزي
انضمام الرياض لشبكة اليونسكو لمدن التعلُم العالمية تأكيد لدورها في بناء مجتمع معرفي يتفاعل مع المستقبل
اصطدمت طائرة ركاب أمريكية في الجو بمروحية بلاك هوك عسكرية كانت في مهمة تدريب، وسقطت في نهر بوتوماك، قرب مطار رونالد ريغان الوطني، في واشنطن.
وأعلن المطار، فجر اليوم الخميس، توقف جميع عمليات الإقلاع والهبوط بعد الحادث.
بدورها، أفادت وحدة الإطفاء والإسعاف في العاصمة واشنطن بأن طائرة صغيرة سقطت بالقرب من المطار خارج واشنطن، مضيفة أن فرق الإطفاء كانت في مكان الحادث.
كما أوضحت شرطة العاصمة أن عمليات البحث عن ناجين وانتشالهم من النهر انطلقت. وأضافت أن غواصين وقوارب إطفاء تشارك في عملية الإغاثة.
بينما أفيد عن انتشال 18 جثة من النهر حتى الساعة، فيما تستمر عمليات البحث.
من جهتها، أعلنت إدارة الطيران الفيدرالية أن المعلومات الأولية تشير إلى أن الطائرة التي اصطدمت بهليكوبتر من طراز Sikorsky H-60 أثناء اقترابها من المطار حوالي الساعة 9 مساءً بالتوقيت المحلي، تابعة لشركة PSA Airlines Bombardier CRJ700.
كذلك أوضحت مراسلة العربية/الحدث أن الطائرة محلية، مضيفة أنه تم إبلاغ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالحادث.
كما أشارت إلى أن عدد الركاب على متن الطائرة 60، فضلًا عن 4 من أفراد طاقمها.
في حين أكد السيناتور الأميركي تيد كروز أن هناك وفيات. وقال في منشور على “إكس”: “نعلم بسقوط قتلى لكن لا نعلم العدد”.
فيما أفاد الجيش الأمريكي بأن 3 جنود كانوا على متن المروحية العسكرية، بينما أعلن مسؤول أمريكي أن وضع هؤلاء الجنود الثلاثة غير معروف حتى الآن.
أتى هذا الحادث المأساوي بعد تحطم مقاتلة أمريكية من الجيل الخامس من طراز “إف 35” في قاعدة إيلسون الجوية في ألاسكا أمس الأربعاء أيضًا.