السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
نجح فريق طبي متخصص في زراعة القرنية بمدينة الملك سلمان بن عبدالعزيز الطبية، عضو تجمع المدينة المنورة الصحي، في إجراء أول خمس حالات لزراعة القرنية، تكللت جميعها بالنجاح.
وأوضح تجمع المدينة المنورة الصحي عن بدء تفعيل برنامج زراعة القرنية بالمدينة الطبية ضمن خطة التوسع في تقديم الخدمات الطبية العلاجية بالمنطقة بالتعاون مع مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون، وذلك بعد عمل خمس حالات لزراعة قرنية كاملة وزراعة قرنية جزئية “بطانة قرنية” وحلقات طبيعية، تحت إشراف فريق طبي متخصص.
وبيّن التجمع الصحي أن هذا البرنامج يأتي في إطار جهود التجمع لتعزيز الخدمات الصحية المتخصصة وتلبية احتياجات المستفيدين ضمن الاتفاقية المبرمة مع مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون وإدارة بنك العيون بتوفير القرنيات اللازمة لإجراء عمليات الزراعة، حيث يعد هذا التعاون خطوة مهمة نحو تحقيق الأهداف المشتركة في تحسين صحة المجتمع.
وأضاف أن برنامج زراعة القرنية يهدف إلى تحسين جودة الحياة للمرضى الذين يعانون من مشاكل في الرؤية نتيجة أمراض القرنية، مؤكدًا أنه تم تجهيز القسم المتخصص بالمدينة الطبية بأحدث التقنيات والمعدات اللازمة لإجراء العمليات، مما يضمن أعلى درجات الأمان والكفاءة في تقديم الخدمة.