الزمن على المريخ أسرع من الأرض
تعاون دولي يضبط 27 طنًا من الكوكايين في المحيطين الهادئ والأطلسي
برشلونة يتغلب على فياريال بثنائية
1500 طفل ينتظرون الإجلاء الطبي في غزة
بايرن ميونخ يكتسح هايدنهايم برباعية ويعزز صدارته للدوري الألماني
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذًا مختطفًا
إنفاذًا لأمر الملك سلمان.. وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز
وظائف شاغرة بشركة البحر الأحمر الدولية
سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أكد معالي نائب وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس الهيئة العامة للنقل المكلف الدكتور رميح بن محمد الرميح، أن قطاع النقل والخدمات اللوجستية شهد خلال الأعوام الأربع الماضية زيادة في أعداد الموظفين بنسبة 100 ٪.
جاء ذلك خلال كلمة معاليه في أعمال النسخة الثانية من المؤتمر الدولي لسوق العمل المنعقد في الرياض خلال الفترة من 29 – 30 يناير الجاري.
وبيَّن أن نسبة إسهام المرأة السعودية في قطاع النقل والخدمات اللوجستية بلغت 84%، إضافة إلى أن المشاركة السعودية في القطاع ارتفعت إلى 47 ٪ فضلًا عن 66% من الوظائف التي تتطلب مهارات عالية، مشيدًا بالدور الكبير التي تؤديه وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية والتعاون المتواصل بين الوزارتين في دعم كل ما من شأنه تحقيق الأهداف المنشودة في قطاع النقل والخدمات اللوجستية، مؤكدًا أنه يجريي العمل للوصول إلى هدف توطين القطاع في المرحلة المقبلة وإيجاد فرص وظيفية تصل إلى 300 ألف وظيفة.
وأشار نائب وزير النقل والخدمات اللوجستية إلى أن الوزارة ووفقًا لرؤية المملكة 2030 طورت إستراتيجية قطاعية وعبر منافذ عدة داخل قطاع النقل والخدمات اللوجستية، مؤكدًا أن الهدف هو زيادة الفعالية وتوفير فرص وظيفية جديدة، موضحًا أنهم عملوا على إنشاء أكاديميات غير ربحية في عدة مجالات داخل القطاع, التي من شأنها أن تُسهم في تنمية قطاع النقل والخدمات اللوجستية وتطوير الكفاءات للدخول لسوق العمل.