“موائد الإفطار الجماعي” في المدينة المنورة تجسّد قيم التآخي والتكاتف المجتمعي
راكان بن سلمان يستقبل أمين الرياض ويبحث الخدمات والمشروعات في المحافظة
قطر للطاقة: توقف إنتاج الغاز المسال بسبب هجوم عسكري
الموارد البشرية: 1900 مركز ضيافة للأطفال يقدّم خدماته لـ 60 ألف طفل خلال 2025
ترامب يعرب عن خيبة أمل كبيرة من ستارمر بسبب إيران
أمير الرياض يُعزي مُحافظ هيئة الحكومة الرقمية في وفاة والده
الطيران المدني الأردني يُعلن إغلاقًا جزئيًا ومؤقتًا للأجواء الأردنية
تقلبات جوية وأمطار متوسطة على منطقة نجران
أستراليا: ندين الاستهدافات الإيرانية لمواقع في السعودية وعددٍ من دول المنطقة
اعتراض وتدمير 5 مسيّرات معادية بالقرب من قاعدة الأمير سلطان الجوية
أكد أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا الدكتور عبدالله المسند، أن اليوم الخميس، 16 رجب 1446هـ؛ الموافق 16 يناير 2025م، و26 الجدي 1403 يصادف ثاني أيام نوء النعائم، وهو الثاني من الشبط، ويمثل اليوم السابع والعشرين من فصل الشتاء.
وقال المسند عبر حسابه بمنصة إكس: هناك 25 يومًا متبقية على دخول فترة العقارب، وهي إحدى الفترات الباردة في المملكة، ونهاية الفصل الدراسي الثاني ستكون بعد 35 يومًا، ويوم التأسيس الذي تحتفل به المملكة سيكون بعد 38 يومًا، أما إجازة الشتاء، فستبدأ بعد 39 يومًا، فيما تبقى 43 يومًا فقط على بداية شهر رمضان المبارك.
وتابع أن فصل الحميمين سيبدأ بعد 64 يومًا، وهو التوقيت نفسه الذي ستحل فيه إجازة عيد الفطر وبداية فصل الربيع، وهناك 90 يومًا متبقية على دخول فترة الذراعين، و134 يومًا على إجازة عيد الأضحى، بينما سيبدأ موسم الحج بعد 140 يومًا.
وأشار الدكتور المسند؛ إلى أن فصل الصيف سيبدأ بعد 156 يومًا، تليه إجازة الصيف التي تبقى عليها 161 يومًا، وهو أيضًا نفس عدد الأيام المتبقية على نهاية السنة الهجرية.