جامعة الأميرة نورة تُطلق 3 برامج أكاديمية مستحدثة للدراسات العليا
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
السعودية تُدين استهداف الاحتلال للطواقم الطبية والإعلامية في مجمع ناصر الطبي بقطاع غزة
عقول سعودية تطور مشروعات في الذكاء الاصطناعي والروبوتات بمختبرات كاكست
القبض على شخصين لترويجهما 43 كيلو قات في فيفاء
5 أبواب رئيسة في المسجد الحرام تسهّل دخول وخروج ضيوف الرحمن
5 ركائز و14 هدفًا.. التخصصات الصحية تعلن تفاصيل إستراتيجيتها الجديدة 2025 – 2030
إرشادات واجب اتباعها عند توقف حافلات النقل المدرسي
الجوازات تصدر 17,430 قرارًا إداريًا بحق مخالفين لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10898 نقطة
تترقب الأسواق المالية حول العالم، تنصيب الرئيس دونالد ترامب رئيسًا للولايات المتحدة الأمريكية، في وقت لاحق اليوم الاثنين، إذ من المتوقع أن يركز المستثمرون على خطاب تنصيبه على أمل استقاء مؤشرات على سياساته.
ويقام حفل تنصيب دونالد ترامب رئيسًا للولايات المتحدة في العاصمة واشنطن حيث من المتوقع أن يحضر حفل التنصيب أكثر من 250 ألف شخص على الرغم من برودة الطقس.
وتشير التوقعات إلى أن تكون لولاية دونالد ترامب الرئاسية الثانية تداعيات هائلة على سياسة التجارة الأمريكية وتغير المناخ والحرب في أوكرانيا والمركبات الكهربائية وضرائب الأمريكيين والهجرة غير الشرعية.
ويُتوقع أن تؤدي سياساته المتعلقة بالرسوم الجمركية إلى تأجيج التضخم وإثارة حروب تجارية، وسيكون المسار المستقبلي لأسعار الفائدة الأمريكية مرتبطًا بمدى جدية الإدارة الجديدة في تنفيذ تعهدات ترامب.
فيما لا يزال مستثمرو العملات المشفرة في حالة من البهجة في انتظار الأوامر التنفيذية من ترامب والتي تهدف إلى تقليل العوائق التنظيمية وتعزيز الاستخدام واسع النطاق للأصول الرقمية.
وأكد ترامب في تجمع للآلاف من أنصاره يوم أمس أنه سيفرض قيودًا مشددة على الهجرة في أول يوم له في منصبه الجديد.
وأشار ترامب أن سيفي بوعوده الانتخابية ومنها إطلاق أكبر عملية ترحيل في البلاد والتي تشمل الملايين من الأشخاص ابتداء من اليوم.
وسيؤدي دونالد ترامب اليمين رئيسًا للولايات المتحدة في الساعة 12:00 ظهرًا بتوقيت شرق الولايات المتحدة (17:00 بتوقيت جرينتش) في حدث مرتقب عالميًّا بشكل كبير مع تركيز المستثمرين على سياسات ترامب، بما في ذلك الرسوم التجارية، والتي من المتوقع أن تبقي الأسواق متقلبة في الأيام المقبلة.
يذكر أن ترامب سيكون الرئيس السابع والأربعين للولايات المتحدة، وثاني رئيس أمريكي ينصب مرتين بولايتين غير متتاليتين بعد جروفر كليفلاند في عام 1885.
من جانبه، توقع كبير إستراتيجيي الأسواق في Exness وائل مكارم، حدوث تقلبات في الأسواق العالمية مع تولي ترامب الرئاسة الأمريكية.