2 تحت الصفر.. توقعات بموجة باردة ببعض المناطق من الغد حتى الثلاثاء
غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
10 تحت الصفر.. موجة برد شديدة تضرب كوريا
وفاة 9 أشخاص وإصابة أكثر من 200 في الهند نتيجة تلوث مياه الشرب
الكونغو تسجل انخفاضًا كبيرًا في إصابات جدري القرود
شهّرت وزارة التجارة، اليوم الأربعاء، بصاحب مؤسسة تختص في تجارة الأدوات الكهربائية والإلكترونية، بعد صدور حكم قضائي نهائي يدينه بمخالفة نظام مكافحة الغش التجاري؛ نتيجة حيازة وبيع والتصرف في منتجات مخالفة للمواصفات والمقاييس.
وأوضحت الوزارة، أن الفرق الرقابية للوزارة بمحافظة جدة تمكنت من ضبط وحجز 5200 توصيلة كهربائية غير مطابقة للمواصفات القياسية المعتمدة لدى المنشأة.
ونشرت الوزارة الحكم القضائي الصادر من محكمة الاستئناف بجدة متضمنًا غرامة مالية قدرها مائة ألف وثمانمائة ريال، ومصادرة وإتلاف المنتجات المضبوطة، ونشر الحكم على نفقة المخالف.
وتؤكد “التجارة” التصدي لمخالفي نظام مكافحة الغش التجاري وتطبيق العقوبات النظامية ضدهم، حيث ينص النظام على فرض عقوبات تصل إلى السجن ثلاث سنوات، وغرامات مالية تصل إلى مليون ريال أو بهما معًا، والتشهير بالمخالفين على نفقتهم.