اختتام مناورات التمرين العسكري المشترك درع الخليج 2026 في السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع سلالًا غذائية على 400 أسرة نازحة في حلب
التعاون يتغلب على الشباب بهدفين دون مقابل
وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
قافلتان إغاثيتان سعوديتان جديدتان تصلان إلى قطاع غزة
5 خطوات أساسية من المرور لضمان سلامة المركبة قبل الرحلات
لقطات لأمطار عرعر الليلية
ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
مع زيادة أعداد زائري المسجد النبوي خلال اجازة نصف السنة الدراسية؛ وجه رئيس الشؤون الدينية بالمسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس عددًا من الوصايا الإثرائية لزائري المسجد النبوي، أكد فيها أن كمال العبودية لله تعالى لا يكون إلا بتحقيق التوحيد، وإخلاص العبادة له وحده.
وحث الشيخ السديس الزائرين عند زيارة الروضة الشريفة والسلام على المصطفى ﷺ بتجنب مضايقة إخوانهم وإيذائهم فـ “المُسْلِمُ مَن سَلِمَ المُسْلِمُونَ مِن لِسانِهِ ويَدِهِ” [متفق عليه].
وتابع السديس: “لا يليق بالمسلم المعظِّم لمسجد المصطفى -عليه الصلاة والسلام-؛ أن يصدر منه ما يخلُّ بحقه من التعظيم والتقديس”. وشدد على ضرورة المحافظة على روحانية المسجد النبوي، والبيئة التعبدية الإيمانية فيه؛ عنوان تعظيم مسجد رسول الله ﷺ.
كما حذر من رفع الصوت عند قبر النبي ﷺ فحرمته ميتًا كحرمته حيًّا: ﴿إِنَّ الَّذينَ يَغُضّونَ أَصواتَهُم عِندَ رَسولِ اللَّهِ أُولئِكَ الَّذينَ امتَحَنَ اللَّهُ قُلوبَهُم لِلتَّقوى لَهُم مَغفِرَةٌ وَأَجرٌ عَظيمٌ﴾ [الحجرات: ٣]، مشددًا على ضرورة انتهاز أجر مضاعفة الصلاة في المسجد النبوي؛ فهي خير من ألف صلاة فيما سواه.