قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أصدر مجلس إدارة الشركة السعودية للصناعات العسكرية (SAMI) برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز قرارًا بتعيين المهندس ثامر المهيد رئيسًا تنفيذيًّا للشركة، وذلك ابتداءً من تاريخ 02 شعبان 1446هـ الموافق 1 فبراير 2025م.
ويمتلك المهندس المهيد خبرة تمتد لأكثر من 30 عامًا، شغل خلالها منصب الرئيس التنفيذي للمجموعة والعضو المنتدب في الشركة الكيميائية السعودية القابضة، حيث أدار مبادرات تطويرية شاملة، إضافة إلى تولّيه مناصب رفيعة في شركات بارزة مثل شركة سابك وشركة المراعي ووزارة التجارة والصناعة.
وتعكس خبرته في القيادة الدولية والمبادرات الإستراتيجية وعمليات الدمج والاستحواذ والبحث والتطوير وتعزيز الشراكات الدولية، قدرته على قيادة المؤسسات نحو تحقيق النجاح والنمو المستدام.
وسيعمل المهندس ثامر المهيد على قيادة شركة SAMI لتحقيق أهدافها الإستراتيجية المتمثلة في تعزيز القدرات الدفاعية للمملكة، وتحفيز الابتكار ودعم مبادرات رؤية المملكة 2030.
وتهدف الشركة، تحت قيادته، إلى مواصلة التزامها للإسهام في توطين أكثر من 50% من إجمالي الإنفاق العسكري في المملكة، وتطوير الكفاءات الوطنية، وتحقيق مستهدفات الشركة.