الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار ويرتفع مقابل اليورو
متلازمة القلب المكسور تصيب النساء وتقتل الرجال
5 خطط إستراتيجية وتشغيلية لرئاسة الهيئة في حج 1446
لقطات تجسّد جهود تهيئة موائل آمنة للحياة الفطرية بمحمية الملك سلمان
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة لوحات إعلانية على المركبات في بريدة
تجنبًا للغرامة.. التجارة تدعو الشركات لإيداع قوائمها المالية عن السنة المالية 2024
بالأرقام.. تفوق كاسح لـ الهلال ضد الفتح
تنويه للمواطنين بشأن تأشيرات الدخول إلى أرمينيا
إصابة 15 ألف بسلالة JN.1 في سنغافورة
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
أكدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك أنه يمكن خصم المصروفات في الإقرار الضريبي إذا كانت في سياق مزاولة النشاط الاقتصادي فقط وتم تحمل الضريبة عليها (فقط).
وتابعت الهيئة عبر حساب “اسأل الزكاة والضريبة والجمارك” على منصة إكس أنه لا يجوز خصم ضريبة المدخلات عـن أي نفقات تم تكبدها ولا تتعلق بالنشاط الاقتصادي للشخص الخاضع للضريبة، ويشـمل ذلك بعض أشكال النفقات المقيدة مثل الخدمات الترفيهية والخدمات الثقافية وخدمات الطعام والمركبات المقيـدة أو أي تكاليف أخرى تتعلق بتوريدات معفاة مـن ضريبة القيمة المضافة.
وأضافت: أنه يمكن الاطلاع على الدليل الإرشادي الخاص بخصم ضريبة المدخلات عبر الرابط التالي هنا.
كما حددت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، بالتفصيل طريقة التحقق من المستحقات غير مدفوعة أو المدفوعة جزئيًّا.
وأوضحت الهيئة، أنه يمكن تحقق من جميع المستحقات (غير مدفوعة أو المدفوعة جزئيًّا) من خلال حساب المكلف من قسم الخدمات العامة – أيقونة فواتيري”.
وأضافت الزكاة والضريبة والجمارك، أن المكلف يتلقى في أيقونة المراسلات، إشعار الفوترة ويظهر فيه رقم السداد والمبلغ المستحق وذلك من خلال بوابة الهيئة الإلكترونية.