متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
مادورو يشهر سيفًا في عرض تعبوي!
دراما رمضان 2026.. ياسمين عبدالعزيز تشارك بـ “وننسى اللي كان”
زلزال بقوة 6.6 درجة يهز سومطرة الإندونيسية
رصد برق مصغر على المريخ
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وأتربة على عدة مناطق
صدور نتائج أهلية الضمان الاجتماعي
دشَّن رئيس مجلس إدارة جمعية أسر التوحد، سمو الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان آل سعود، افتتاح نادي التميز الرياضي لذوي التوحد بالشراكة مع مركز التميز للتوحد بحضور رئيس مجلس الإدارة معالي الأستاذ ماجد الغانمي وأمين عام جمعية أسر التوحد الأستاذة أريج المعلم والرئيس التنفيذي لمركز التميز للتوحد الأستاذ فيصل النمري في مقر مركز التميز للتوحد بالرياض.
حيث سيستقبل نادي التميز الرياضي لذوي التوحد كافة الفئات العمرية يوميًّا من إناث وذكور لممارسة كافة المسارات الرياضية تحت إشراف نخبة من المدربين المتخصصين.
ويهدف النادي لاحتضان وتدريب ذوي التوحد وفق معايير عالية المستوى لاسيما تمكين المواهب والقدرات وصقل المهارات والإمكانات وإثراء الحياة وترقية جودتها عبر تثبيت الرياضة كعنصر رئيس في حياتهم اليومية الذي تُثبت الدراسات والأبحاث العالمية انعكاسها الإيجابي بما يتعلق بتحسُّن وتطور حالات ذوي التوحد من عدة جوانب بدنية وصحية ونفسية واجتماعية وسلوكية وذهنية .. وأكثر.
من جانبه قال رئيس مجلس إدارة الجمعية سمو الأمير سعود بن عبدالعزيز بن فرحان آل سعود: “نحن سُعداء اليوم بتدشين نادي التميز الرياضي الذي سُيُعدَّ وجهة رياضية متكاملة لأحبابنا ذوي التوحد من شباب وشابات وأطفال لتمكينهم رياضيًّا .. لطالما آمنَّا بأهمية الرياضة لدى ذوي التوحد ومالها من تأثير فاعل حقيقي يصب في صالح تطوُّرهم وتمكنهم لذواتهم وكذلك من حولهم”.
وأضاف: “جاءت هذه الخطوة في بداية العام الجديد تماشيًا مع مشاريعنا التأهيلية والتنموية لذوي التوحد في مختلف المجالات .. ولن أنسى تثمين جهود شريك النجاح مركز التميز للتوحد سائلين المولى عز وجل التوفيق والسداد لما يحبه ويرضاه”.