المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
اختفاء تمثال ميلانيا ترامب بمسقط رأسها
جددت قوات الدعم السريع استهداف منشآت الطاقة الكهربائية في السودان، وذلك للمرة الرابعة، خلال 10 أيام فقط.
وتفصيلا، استهدفت قوات الدعم السريع عبر المسيرات محطات للكهرباء في ولايتي القضارف وسنار.
كما أضافت أن القصف طال محطة الشواك التحويلية للكهرباء بولاية القضارف ما أدى لتضرر محولين في المحطة إلى جانب الخط الناقل للكهرباء من سد أعالي عطبرة وستيت.
بدورها، تصدت المضادات الأرضية للجيش السوداني لمسيرات حاولت استهداف المحطة التحويلية لكهرباء خزان سنار.
كذلك أكد الجيش السوداني، أن استهدافا مماثلا طال محطتي كهرباء مدينتي سنجة وعطبرة بولايتي سنار ونهر النيل.
أتت تلك التطورات الميدانية بعدما استهدفت مسيرات الدعم السريع الأسبوع الماضي المحطة التحويلية لكهرباء سد مروي ومحطة كهرباء مدينة مروي ما أدى لانقطاع الكهرباء عن مدينة أم درمان بشكل كلي ومدينة مروي بشكل جزئي.
يذكر أن سدي أعالي عطبرة وستيت ينتج 320 ميجا واط بينما ينتج سد مروي 1250 ميجا واط وهو ما يشكل نحو 60% من الطاقة الكهربائية المنتجة في السودان.