الاتحاد يتطلع لمواصلة تفوقه ضد الفيحاء
الرجل المتزوج أكثر عرضة للسمنة بـ3 مرات من الأعزب
أمانة جدة تبدأ فصل الخدمات عن مبانٍ آيلة للسقوط في أحياء الفيصلية والربوة والفاروق
درجات الحرارة تلامس 46 مئوية في الظل خلال الأيام المقبلة
إحباط تهريب 180 كيلو قات في عسير
التكافؤ شعار مباريات التعاون والقادسية
الزكاة والضريبة تدعو المنشآت الخاضعة للضريبة الانتقائية لتقديم إقراراتها
ضمك يستهدف الانتصار الخامس ضد الرائد
أمام الأهلي.. الشباب يسعى لمعادلة رقمه القياسي
الأهلي عينه على رقم غائب ضد الشباب منذ 2018
انطلقت يوم أمس الاثنين مشاركة وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج الذي تقيمه وزارة الحج والعمرة بنسخته الرابعة تحت شعار “الطريق إلى النسك”، ويستمر حتى 16 يناير 2025، للتعريف بجهودها ومبادراتها في خدمة ضيوف الرحمن، والأنظمة والتجهيزات الأمنية المعززة بتقنيات الذكاء الاصطناعي والحلول الرقمية في إدارة الحشود والمشاعر المقدسة، وذلك في جدة سوبردوم بمحافظة جدة.
ويتناول جناح وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج، حملة “لا حج بلا تصريح” التي تهدف إلى التوعية بأنظمة الحج وعدم مخالفتها، والحد من الحج غير النظامي، عبر إلزام الحجاج باستخراج تصاريح رسمية، لتحسين جودة الخدمات، ودعم الجهود الأمنية والتنظيمية، وتوفير تجربة حج آمنة لضيوف الرحمن، ومبادرة “طريق مكة” لتسهيل رحلة الحجاج من بلدانهم، ما يعكس التزام المملكة بتقديم خدمات متطورة وذكية لضيوف الرحمن.
وتستعرض الوزارة لزوّار الجناح، جهودها في تأمين الحرمين الشريفين، واستقبال الحجاج عبر المنافذ البرية والبحرية، والبوابات الإلكترونية لتسريع إجراءات الحجاج، ومنصتي “بصير” و”سواهر”، والمنظومة الأمنية لقراءة تصاريح الحج، والطائرات دون طيار والمنصة الذكية لمراقبة المشاعر المقدسة، وتراخيص إسكان الحجاج، والتعريف بخدمات المركز الوطني للعمليات الأمنية، والكبسولة الصحية.
وتقدم إمارة منطقة مكة المكرمة – ضمن جناح الوزارة – عروضًا مرئية عن حملة “الحج عبادة وسلوك حضاري”، لتعزيز الوعي والالتزام بالأنظمة، بينما سيحظى زوار إمارة منطقة المدينة المنورة بالتعرف إلى مبادراتها وخدماتها المميزة لضيوف الرحمن، من الحجاج والمعتمرين.