جامعة شقراء: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم الرياض: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
جامعة المجمعة: الدراسة عن بعد.. غدًا
تعليم القصيم: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
الذهب يرتفع 1% والفضة تتجاوز 66 دولارًا
الصحة العالمية: مقتل 1600 شخص في هجمات على المرافق الصحية بالسودان
ارتفاع أسعار النفط عالميًا
الأمير عبدالعزيز بن سعود يفتتح مؤتمر أبشر 2025
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
نجح 43 مشاركًا من طلاب وطالبات جامعات المملكة وحديثي التخرج المشاركين في معسكر بناء تطبيقات الذكاء الاصطناعي باستخدام لغة “بايثون”، في ابتكار 20 مشروعًا خلال المعسكر الذي نظمته الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا” في مقر جامعة الملك سعود بالتعاون مع مكتب الذكاء الاصطناعي بالجامعة.
وشهد المعسكر حراكًا برمجيًّا غير مسبوق، حيث تحولت الأفكار إلى نماذج أولية نابضة بالحياة، وارتفعت وتيرة الإبداع بين المشاركين الذين خاضوا رحلة مكثفة من التعلم والتطوير، مع المحتوى المتقدم، لينجحوا في ابتكار 20 مشروعًا ذكيًا يعكس مدى الاستفادة العميقة من المعسكر وما تضمنه من علوم متقدمة في مجالات البرمجة وتطبيقات الذكاء الاصطناعي بلغة “بايثون”.
وتضمّن المعسكر الذي استمر 30 يومًا سلسلة من المحاضرات العملية وورش العمل المكثفة التي غطّت التعامل مع بيئات التطوير المتكاملة، والبرمجة بلغة “بايثون”، والتعامل مع واجهات التطبيقات البرمجية، بالإضافة إلى استخدام مكتبات بايثون لمعالجة البيانات والتحكم بالإصدارات.
ويأتي هذا البرنامج في إطار جهود “سدايا” المستمرة لبناء القدرات الوطنية في مجال البيانات والذكاء الاصطناعي، وتأهيل كفاءات وطنية قادرة على مواجهة تحديات المستقبل، ورفد السوق بمبرمجين يمتلكون أحدث الخبرات والمهارات التقنية لبناء تطبيقات الذكاء الاصطناعي المختلفة باستخدام لغة “بايثون”.