ارتفاع أسعار النفط عند التسوية
تراجع أسعار الذهب عالمياً
13 وظيفة شاغرة لدى شركة PARSONS
وظائف شاغرة في مستشفى الملك خالد
مشاهد بديعة لشلال ذيخين شرق حائل
تركي مسن يقتل زوجته ويصيب ابنته في مشهد صادم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان روموالد واداني لفوزه بالانتخابات الرئاسية في بنين
وزير الدفاع الأمريكي: مستعدون لاستئناف الحرب إذا أساءت إيران الاختيار
المدينة المنورة تتصدر مدن المملكة في معدل إشغال قطاع الضيافة خلال 2025
stc ومجموعة روشن توقعان اتفاقية إنشاء بنية تحتية متقدمة للألياف البصرية في مجتمع سدرة
أكد أستاذ المناخ بجامعة القصيم سابقًا الدكتور عبدالله المسند، أن اليوم الخميس، 16 رجب 1446هـ؛ الموافق 16 يناير 2025م، و26 الجدي 1403 يصادف ثاني أيام نوء النعائم، وهو الثاني من الشبط، ويمثل اليوم السابع والعشرين من فصل الشتاء.
وقال المسند عبر حسابه بمنصة إكس: هناك 25 يومًا متبقية على دخول فترة العقارب، وهي إحدى الفترات الباردة في المملكة، ونهاية الفصل الدراسي الثاني ستكون بعد 35 يومًا، ويوم التأسيس الذي تحتفل به المملكة سيكون بعد 38 يومًا، أما إجازة الشتاء، فستبدأ بعد 39 يومًا، فيما تبقى 43 يومًا فقط على بداية شهر رمضان المبارك.
وتابع أن فصل الحميمين سيبدأ بعد 64 يومًا، وهو التوقيت نفسه الذي ستحل فيه إجازة عيد الفطر وبداية فصل الربيع، وهناك 90 يومًا متبقية على دخول فترة الذراعين، و134 يومًا على إجازة عيد الأضحى، بينما سيبدأ موسم الحج بعد 140 يومًا.
وأشار الدكتور المسند؛ إلى أن فصل الصيف سيبدأ بعد 156 يومًا، تليه إجازة الصيف التي تبقى عليها 161 يومًا، وهو أيضًا نفس عدد الأيام المتبقية على نهاية السنة الهجرية.