السعودية تحصد 24 جائزة دولية في آيسف 2026
سفارة السعودية في بريطانيا تدعو المواطنين إلى توخي الحيطة والحذر
الذهب يتراجع لأدنى مستوى في أكثر من أسبوع
تمديد الهدنة في لبنان 45 يومًا
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
جوازات منفذ الحديثة تستقبل ضيوف الرحمن القادمين لأداء فريضة الحج
محطة قطار الحرمين بمطار الملك عبدالعزيز تعزز الوصول السريع والآمن لضيوف الرحمن
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من ماليه بالمالديف
الشؤون الدينية بالحرمين الشريفين تطلق مبادرة يُسر واطمئنان لخدمة الزائرات
متطوعو الجوازات في الحج .. عطاء إنساني لخدمة ضيوف الرحمن
توقع الباحث في الطقس والمناخ وخبير الأرصاد، عبدالله العصيمي؛ أن يكون طقس اليوم الأربعاء أول أيام عام 2025، شديد البرودة.
وقال العصيمي، عبر حسابه في منصة إكس: “إن البداية الفعلية للموجة الباردة القوية ستكون اعتبارًا من الليلة -بإذن الله- حتى مساء الأحد المقبل، مع تعمُّق الكتلة السيبيرية وتأثيرها على معظم المناطق.
هذا وتوقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – بأن يستمر تأثير الرياح النشطة المثيرة للأتربة والغبار على مناطق تبوك، المدينة المنورة، مكة المكرمة تشمل الأجزاء الساحلية منها كذلك على أجزاء من منطقتي الشرقية والرياض يمتد تأثيرها إلى منطقة نجران.
في حين تكون السماء غائمة جزئيًّا إلى غائمة يتخللها سحب ممطرة وتكون الصقيع خلال ساعات الصباح الباكر على أجزاء من مناطق تبوك، الجوف والحدود الشمالية. كما لا تزال الفرصة مهيأة لهطول أمطار خفيفة وتكون الضباب على أجزاء من منطقتي جازان وعسير.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية شرقية إلى شمالية على الجزء الشمالي والأوسط وشمالية إلى شمالية غربية على الجزء الجنوبي بسرعة 25- 50 كم/ ساعة، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج الى مائج، فيما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية إلى شمالية غربية بسرعة 25- 50 كم / ساعة ، وارتفاع الموج من متر ونصف إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج.