طريقة توثيق عقد العمالة المنزلية عبر منصة مساند
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل
متى يحق استرجاع السلعة؟ توضيح مهم من وزارة التجارة
التأمينات الاجتماعية: النظام لا يجيز تسجيل مالك المنشأة في منشأته
طقس السعودية اليوم الجمعة: أمطار رعدية وسيول وتحذيرات من الغبار
أسعار النفط تنخفض 3% عند التسوية
وزارة السياحة توقف طلبات رفع الطاقة الاستيعابية وتراخيص نزل الحج 1447 في مكة والمدينة
وظائف شاغرة لدى شركة أكوا باور
ترامب يحذر بريطانيا بعد إعادتها لجزر تشاغوس
بنزيما هاتريك.. الهلال يقسو على الأخدود بسداسية نظيفة
بدأت أمانة منطقة الرياض تنفيذ مشروع تطويري شامل لتحسين الحركة المرورية عند مدخل قاعدة الملك سلمان الجوية وطريق النفود، يتضمن إنشاء تقاطع حر بمستوى منفصل وتطوير الطريق بطول إجمالي يبلغ 8 كيلومترات.
ويشمل نطاق المشروع تنفيذ أعمال حفر وردم لتجهيز البنية التحتية، بالإضافة إلى إنشاء شبكات متطورة لتصريف مياه الأمطار تضمن استمرارية الحركة وسلامة الطريق في جميع الظروف الجوية. كما يتم العمل على رصف الطريق باستخدام تقنيات ومواد حديثة توفر أعلى معايير الجودة والاستدامة.
وفي إطار تحسين السلامة المرورية، يشهد المشروع تركيب أنظمة إنارة متطورة تعتمد على تقنيات موفرة للطاقة، إلى جانب تنفيذ أعمال تشجير واسعة تشمل زراعة الأشجار والشجيرات المناسبة لتعزيز المشهد الحضري ودعم الاستدامة البيئية.
ويهدف المشروع إلى تحسين الكفاءة المرورية على طريقي ديراب والنفود، وتسهيل حركة المركبات بينهما وصولًا إلى قاعدة الملك سلمان الجوية، مع رفع مستوى السلامة المرورية وضمان انسيابية التنقل، ومن المتوقع افتتاح المرحلة الأولى من المشروع، التي تشمل تنفيذ التقاطع الحر، في شهر يونيو 2025م، مما يمثل خطوة مهمة ضمن إستراتيجية أمانة الرياض لتطوير بنية تحتية مستدامة تسهم في تقليل الازدحام المروري وتلبية احتياجات سكان العاصمة وزوارها.
ويأتي هذا المشروع في إطار جهود الأمانة لتعزيز كفاءة شبكة الطرق وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 في تحسين جودة الحياة وتعزيز استدامة البنية التحتية.