الوساطة السعودية بين الفرقاء تستند إلى مبادئ راسخة
وظائف شاغرة بـ بنك التصدير والاستيراد
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 17 شخصًا لنقلهم 61 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة بترورابغ
وظائف شاغرة لدى الهيئة الملكية بالعلا
وظائف شاغرة بفروع جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة لدى المياه الوطنية
وظائف شاغرة بالشركة السعودية للموانئ
والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
أكد المستشار القانوني وعضو اللجنة الوطنية القانونية محمد الوهيبي، أن قضايا النفقة التي كانت تصل إلى سنة أو سنة ونصف سنة تُحسم الآن في شهر أو أقل.
وتابع الوهيبي خلال مداخلة إلى برنامج حوار مفتوح المذاع على العربية إف إم أن ذلك جاء بفضل التطور الكبير في منظومة العدل، حيث تلقى قضايا الأحوال الشخصية رعاية واهتمامًا كبيرًا جدًّا من القيادة والسلطة التشريعية.
واستكمل أن نظام الأحوال الشخصية كفل حقوق جميع الأطراف من أفراد الأسرة وتعد النفقة من أهم الموضوعات التي لقيت اهتمامًا كبيرًا، حيث تطورت المنظومة العدلية في المملكة.
وقال: إن النفقة بشكل عام تشمل المأكل والمشرب والملبس والمسكن، بينما تشمل النفقة المستقبلية لمستحق النفقة وليس شرطًا أن تشمل الزوجة بل قد تشمل الأبناء والوالدين (حيث يحق للأب والأم إقامة دعوى تطالب الأبناء بالنفقة)، وتكون من تاريخ قيد الدعوى لدى الجهة القضائية.