انهيارات أرضية في الصين تودي بحياة 8 أشخاص وفقدان 34 آخرين
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الأردن
ضبط مواطن رعى 5 متون من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
السعودية تعزي الجزائر في ضحايا حريق مؤسسة الطفولة المسعفة
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًا بتعيين وترقية 87 عضوًا في النيابة العامة
الأبواب النجدية.. حرفةٌ تصون الهوية التراثية في سوق حائل الشعبي
التحنيط.. وسيلة علمية لتوثيق التنوع الأحيائي ودعم البحث والتعليم
إحباط محاولة تهريب أكثر من 42 كيلو شبو مُخبأة في خزان وقود بمنفذ جديدة عرعر
لوحة نادرة تجمع سور القرآن الكريم كاملة داخل رسم للحرم المكي في متحف البحر الأحمر
ضبط 3 مخالفين للائحة الأمن والسلامة لمزاولي الأنشطة البحرية
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: إنه تحدث إلى نظيره الروسي فلاديمير بوتين، الأربعاء، بشأن بدء مفاوضات على الفور لإنهاء الحرب في أوكرانيا.
ويعتبر هذا أول اتصال مباشر معلن بين بوتين ورئيس أمريكي منذ فبراير 2022، أي قبل 3 أعوام.
وأضاف في منشور على منصته للتواصل الاجتماعي “تروث سوشيال”: “اتفقنا أيضًا على أن تبدأ فرقنا المعنية المفاوضات على الفور وسنبدأ بالاتصال بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي لإبلاغه بالمحادثة وهو ما سأفعله الآن”.
وتابع: “بحثت مع بوتين قضايا أوكرانيا والشرق الأوسط والطاقة والذكاء الاصطناعي والدولار”.
من جانبه قال الكرملين: إن بوتين أجرى مكالمة هاتفية مع ترامب استمرت ساعة ونصف ساعة.
ومن جانبه، صرّح المتحدث باسم الرئاسة الروسية ديمتري بيسكوف للصحافيين “ذكر الرئيس بوتين ضرورة معالجة الجذور العميقة للنزاع، واتفق مع ترامب على أنه يمكن إيجاد حل بعيد المدى من خلال مفاوضات سلام”.
وأضاف بيسكوف أن الرئيسين توافقا خلال هذه المكالمة التي استمرت ساعة ونصف ساعة على أن “الوقت حان لتعمل كل الدول معًا”.
وتابع أن “الرئيس الروسي دعا دونالد ترامب إلى زيارة موسكو وأبدى استعداده لاستقبال مسؤولين أمريكيين في روسيا”، وذلك في إطار الجهود للتوصل إلى سلام مع أوكرانيا.