5 اشتراطات لسلامة قائدي الدراجات الآلية
أسعار النفط تواصل ارتفاعها
استقرار أسعار الذهب اليوم
مجلس الأمن يصوّت على نص لتأمين مضيق هرمز قبل انتهاء مهلة ترامب
تقارير: مجتبى خامنئي في حالة حرجة وغير قادر على إدارة البلاد
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول على عدة مناطق
اعتراض وتدمير 18 طائرة مسيّرة خلال الساعات الماضية
سلمان للإغاثة يدشن مشروع إعادة تأهيل مدرسة ومرفق اجتماعية في ريف دمشق
#يهمك_تعرف | التأمينات: لا توجد مكافأة زواج في أنظمة التقاعد
النصر يستأنف تدريباته استعداداً لمواجهة الأخدود
أنهت الهيئة العامة للأمن الغذائي إجراءات ترسية الدفعة الأولى من القمح المستورد لهذا العام (2025م) بكمية (920,000) طنٍ للتوريد من مناشئ (الاتحاد الأوروبي، وأمريكا الشمالية والجنوبية، وأستراليا، والبحر الأسود).
وأوضح معالي محافظ الهيئة المهندس أحمد بن عبد العزيز الفارس، أن التعاقد على هذه الدفعة يأتي في إطار تعزيز المخزون الإستراتيجي من القمح والحفاظ عليه عند المستويات الآمنة وتلبية كافة احتياجات شركات المطاحن.
وأضاف أن وصول الدفعة الأولى المتعاقد عليها ستكون خلال الفترة (مايو – يوليو 2025م) بواقع (15) باخرة، موزعة على عدد (5) بواخر لميناء جده الإسلامي بكمية (315) ألف طن، و (7) بواخر لميناء ينبع التجاري بكمية (430) ألف طن، وباخرتان لميناء الملك عبدالعزيز بالدمام بكمية (120) ألف طن، وباخرة واحدة لميناء جازان بكمية (55) ألف طن، وتنافست (19) شركة عالمية مؤهلة ومتخصصة في تجارة الحبوب على الكمية المطلوبة وترسيتها على (7) شركات كانت عروضها الأقل سعرًا ومطابقة للمواصفات.