المنتخب السعودي يخسر أمام الأردن ويودع كأس العرب
خالد بن سلمان يبحث مستجدات الأحداث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي
السعودية تعزي المغرب في ضحايا فيضانات آسفي
وظائف شاغرة بـ شركة سبيماكو الدوائية
الدراسة عن بُعد غدًا في مدارس الشرقية ومحافظة الأحساء
سكن تحتفي بوصولها لأكثر من 50 ألف أسرة مستحقة لوحداتهم السكنية
تعليم القصيم: تأخير بداية اليوم الدراسي غدًا إلى التاسعة صباحًا
فيصل بن خالد يدشّن منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 بأكثر من 240 فرصة استثمارية
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
سلمان للإغاثة يوزّع 652 سلة غذائية في البقاع الغربي بلبنان
يشارك مواطنون دنماركيون في حملة لجمع تريليون دولار من أجل شراء ولاية كاليفورنيا، الأكثر سكانًا وازدهارًا في الولايات المتحدة، ردًّا على سعي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للاستحواذ على غرينلاند.
كان ترامب قد عبر عن رغبته في شراء الإقليم الدنماركي المستقل لأسباب “أمنية وطنية”، رغم إصرار كل من رئيسي وزراء الدنمارك وغرينلاند على أن الجزيرة القطبية ليست للبيع.
وبتعهدهم بـ”جعل كاليفورنيا عظيمة مجددَا”، أطلق الدنماركيون حملة انتقامية تهدف إلى “دنمكة” خامس أكبر اقتصاد في العالم.
العريضة الساخرة، التي تسعى لجمع تمويل جماعي بقيمة تريليون دولار لشراء الولاية الذهبية، تزعم أنها جمعت ما يقرب من 200,000 توقيع بحلول صباح الثلاثاء.
يأتي ذلك بعد سماح وزيرة خارجية كاليفورنيا، شيرلي ويبستر، لحملة بجمع توقيعات لإجراء تصويت حول انفصال الولاية عن الولايات المتحدة لتصبح دولة مستقلة على بطاقة الاقتراع في انتخابات 2028.
وقد تواصلت صحيفة الإندبندنت مع منظمي حملة “دنمكة” كاليفورنيا للتحقق من عدد التوقيعات التي تم جمعها.
وفقًا لموقع الحملة، فإن كاليفورنيا ستصبح “الدنمارك الجديدة”، بينما سيتم إعادة تسمية مدينة الملاهي الشهيرة “ديزني لاند” إلى “أرض هانز كريستيان أندرسن”.
تشمل الفوائد الأخرى لشراء الدولة الإسكندنافية للولاية “الهيمنة التكنولوجية” و”الأفوكادو على الخبز المحمص للأبد”، بحسب العريضة.