لقطات من عملية رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم حج 1446
إيلون ماسك: سنأتي بالمركبات ذاتية القيادة إلى السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع الكسوة على 112 أسرة سورية في حلب
القبض على 3 وافدين لترويجهم حملات حج وهمية وبيع أساور حج مزورة
ولي العهد يستقبل ترامب في الدرعية ويصطحبه في جولة بحي طريف التاريخي
أمانة المدينة المنورة تسحب المركبات المهملة والتالفة
انطلاق المؤتمر العالمي الأول للميتاجينوم والميكروبيوم الاثنين القادم في الرياض
ترامب: الأمير محمد بن سلمان رجل عظيم وسأفعل أي شيء يطلبه مني
بطلب من ولي العهد.. ترامب يعلن رفع العقوبات عن سوريا
ولي العهد: نأمل في فرص استثمارية بأمريكا تصل إلى تريليون دولار
58 مليون مشاهدة حصدها حتى الآن فقط فيديو اليوتيوبر الأمريكي الشهير، جيمس ستيفن دونالدسون، المعروف باسم “مستر بيست” الذي صوره داخل أهرامات الجيزة “خوفو وخفرع ومنكاورع” في مصر.
فيما أوضح عمرو القاضي، رئيس الهيئة العامة للتنشيط السياحي، أنه كان هناك تعاون مثمر بين كل الجهات لظهور فيديو الأهرامات بالكفاءة والجودة المطلوبة.
كما كشف أنه رغم الدعاية الكبيرة التي حققها فيديو مستر بيست للسياحة المصرية ومنشآتها الأثرية، لم يدفع له شيئًا، بل هو من دفع مبالغ كبيرة للسماح له بالدخول والتصوير.
إلى ذلك، أشار في تصريحات تلفزيونية مساء أمس إلى أنه من الممكن أن تتعاون هيئة السياحة مجددًا مع الشاب في الفترة المقبلة.
هذا وأشار إلى أن “مستر بيست” دخل إلى أماكن في الأهرامات لم يدخلها أحد قبله، لافتًا إلى أنه أدحض كل ما يتم ترويجه بشكل كاذب عن بناة الأهرامات.
كما أوضح أن الهيئة بدأت تعتمد في جزء كبير من عملها على نوعية جديدة من الإنتاج الإعلامي بغية جذب السياح، وتسعى أيضًا إلى استضافة مؤثرين كذلك.
يذكر أن صانع المحتوى الشهير كان فاجأ متابعيه في ديسمبر 2024، بإعلانه استئجار أهرامات الجيزة “خوفو وخفرع ومنكاورع” لمدة 100 ساعة لكشف أسرارها مع مجموعة من الأصدقاء، ما أثار جدلًا حينها.
إلا أن وزارة الآثار عادت وأوضحت لاحقًا ألا استئجار على الإطلاق، بل كل ما في الأمر أن اليوتيوبر حصل على تصريح بالتصوير في غير أوقات العمل الرسمية.
يذكر أن مجمع أهرامات الجيزة الواقع على هضبة الجيزة، يضم الأهرامات الثلاثة الكبرى، خوفو، خفرع، منقرع، وأبو الهول، فضلًا عن عدة مقابر فرعونية.
ويقع في الصحراء الغربية، على بعد حوالي 9 كم (5 أميال) غرب نهر النيل في البلدة القديمة بالجيزة، ويبعد حوالي 13 كم (8 أميال) جنوب غرب مركز القاهرة.