خطيب المسجد الحرام: العجب والاغترار داءان مهلكان ودواؤهما الحمد والشكر لله
وزراء خارجية السعودية و7 دول يعربون عن بالغ قلقهم إزاء تدهور الوضع الإنساني في قطاع غزة
سلمان للإغاثة يوزّع 2.000 كرتون تمر في شيكان السودانية
التأمينات الاجتماعية تُحدد مدد الاشتراك المطلوبة للتقاعد الاعتيادي والمبكر
الذهب يرتفع قليلًا والمعادن النفيسة تستهل العام الجديد على زيادات
خارطة طريق الترقية.. إليك المعايير الذهبية للصعود الوظيفي
السفير آل جابر: قرارات عيدروس الزبيدي أضرت باليمنيين وتصعيد حضرموت والمهرة سابقة خطيرة
توقعات الطقس اليوم: رياح وضباب على عدة مناطق
لقطات توثق تقدم “درع الوطن” لاستلام المعسكرات بحضرموت
الأمن العام يحدد عقوبة التسول.. السجن والغرامة
اختتمت اليوم فعاليات مؤتمر لينة للرعاية الصحية الافتراضية 2025، الذي نظمه تجمع صحة الحدود الشمالية بالتعاون مع هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، وشهد الحدث مشاركة نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجال الصحة الرقمية والابتكار الطبي والذكاء الاصطناعي.
وأكد الرئيس التنفيذي لتجمع الحدود الشمالية الصحي، مروان اليحيى، أن المملكة تعد من الدول الرائدة عالميًا في تبني حلول الرعاية الصحية الرقمية، مشيرًا إلى أن إطلاق مستشفى الصحة الافتراضي يمثل أحد أبرز المشاريع في هذا المجال، ويسهم في ربط المنشآت الصحية وتقديم خدمات طبية متخصصة عن بُعد، مما يعزز كفاءة المنظومة الصحية ويضمن وصول الرعاية إلى مختلف المناطق.
وأشار إلى أن انعقاد المؤتمر في قرية لينة التاريخية، التي كانت ملتقى القوافل ومحورًا للتجارة والمعرفة، يعكس التكامل بين الأصالة والحداثة، ويجسد العلاقة العميقة بين الإرث العريق للمملكة ومستقبلها الطموح في مجال الابتكار الصحي.
وشهد المؤتمر، الذي استضاف 32 متحدثًا من الخبراء والمتخصصين على مدى يومين، نقاشات معمقة حول مستقبل الرعاية الصحية الافتراضية والصحة الرقمية والابتكار في القطاع الصحي، من خلال محاضرات علمية، وندوات حوارية، وجلسات نقاش، وورش عمل متخصصة، بالإضافة إلى عرض قصص نجاح، وملصقات بحثية، ومعارض متخصصة، ما أسهم في تبادل الأفكار وتعزيز الإسهامات في تطوير الرعاية الصحية الرقمية.
