الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
يشهد كلاسيكو الاتحاد ضد الهلال اليوم، صراعًا من نوع خاص بين المدير الفني الفرنسي لوران بلان ونظيره البرتغالي خورخي جيسوس.
ومن المقرر أن ينطلق كلاسيكو الاتحاد ضد الهلال، عند الساعة 9:15 مساء اليوم السبت، على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، في ختام منافسات الجولة الـ21 “جولة يوم التأسيس”.
وقبل الكلاسيكو، يتصدر العميد، جدول ترتيب دوري روشن السعودي برصيد 52 نقطة، وبفارق 4 نقاط عن الفريق الأول لكرة القدم بنادي الهلال صاحب المركز الثاني برصيد 48 نقطة.
وتُعد مباراة اليوم هي المواجهة الخامسة بين لوران بلان وجيسوس، ودائمًا ما تشهد لقاءاتهما ندية وإثارة كبيرة، ما يزيد من قوة الكلاسيكو، خاصة أن كل منهما عينه على الانفراد بالصدارة.
وتعود المواجهة الأولى بينهما إلى مرحلة المجموعات بدوري أبطال أوروبا موسم 2013/ 2014، وفاز باريس سان جيرمان بقيادة بلان على بنفيكا بقيادة جيسوس ذهابًا بثلاثية دون رد، وخسر إيابًا بنتيجة 2- 1.
وتقابل المدربان مجددًا بعد 11 عامًا، في الدور الأول من دوري روشن السعودي هذا الموسم، ونجح جيسوس في قيادة الهلال للفوز بنتيجة 3- 1، ورد لوران بلان سريعًا، عندما تقابلا في كأس الملك.
ولعب الاتحاد ضد الهلال في ربع نهائي كأس الملك، مطلع شهر يناير الماضي، وانتهى الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي، قبل أن يخطف العميد بطاقة التأهل بركلات الترجيح بنتيجة 3- 1.