برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
اختتام تمرين علم الصحراء 2025 بمشاركة القوات الجوية السعودية
البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
توقع الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني أن يستمر فصل الشتاء لفترة أطول هذا العام، حيث يشهد شهر رمضان أجواء باردة في أغلب أيامه، مع احتمالية هطول أمطار وفقًا للمراصد الجوية.
وقال الحصيني عبر منصة إكس: إن هناك ثلاثة تواريخ تُحدد نهاية الشتاء بناء على معايير مختلفة وهي أنه رسميًّا ينتهي الشتاء حسب منظمة الأرصاد في 29 شعبان 1446هــ، الموافق 28 فبراير 2025م، وفعليًّا وفق التغيرات المناخية، من المتوقع أن تنتهي الأجواء الشتوية مع نهاية العقرب الثانية في 7 رمضان 1446هــ، الموافق 7 مارس 2025م.
أما فلكيًّا فيستمر الشتاء حتى 21 رمضان 1446هــ، الموافق 21 مارس 2025م، وهو موعد انتهاء الشتاء وفق الحسابات الفلكية.
وتابع أن رمضان هذا العام سيكون بمعظمه في فصل الشتاء؛ ما يعني أجواءً باردة خلال ساعات الصيام، لافتًا إلى أن المراصد الجوية تتوقع هطول الأمطار خلال الشهر؛ ما قد يؤثر على درجات الحرارة في بعض المناطق.