القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
توقعات بـ 5 موجات شديدة الحرارة قادمة
موعد إيداع حساب المواطن للدفعة الجديدة
قارة أفريقيا بدأت تنقسم إلى شطرين
السعودية تدين استمرار أعمال عنف المستوطنين ضد الفلسطينيين بحماية من قوات الاحتلال
ترامب بعد قرار المحكمة العليا: لن يُعرقل القضاة قراراتي بعد الآن
تضرر مركبات في حريق بحي منفوحة بالرياض والمدني يتدخل
التحالف الإسلامي يختتم برنامج بناء قدرات الأئمة والدعاة في جزر القمر
الزكاة والضريبة: تمديد مبادرة إلغاء الغرامات عن المكلفين حتى 31 ديسمبر 2025م
المباني الطينية قصَّة نابضة بالحياة.. وشاهد على الأصالة والإبداع والرؤية الفنية
بدأ توافد الدفعة الرابعة من “ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة”، إلى المدينة المنورة، الذي تنفذه وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، وكان في استقبالهم في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي عددٌ من مسؤولي الوزارة .
وتضم الدفعة الرابعة من ضيوف البرنامج، (250) معتمرًا ومعتمرة يمثلون 14 دولة من جنوب آسيا وآسيا الوسطى وأستراليا، وهي (الهند، باكستان، بنجلاديش، تركيا، سريلانكا، نيبال، المالديف، كازاخستان، قرغيزستان، طاجيكستان، جورجيا، أستراليا، نيوزلندا، روسيا)، إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود – حفظه الله – المتضمنة استضافة 1000 معتمر ومعتمرة من 66 دولة، يتم استضافتهم على 4 مجموعات خلال العام 1446هـ، ضمن برنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين للعمرة والزيارة، باستضافتهم لأداء مناسك العمرة، وزيارة المسجد النبوي الشريف.
وقد عبّر الضيوف لدى وصولهم للمدينة المنورة عن بالغ شكرهم وتقديرهم لقيادة المملكة على كرم الاستضافة، واصفين البرنامج بأنه مكرمة غالية تصب في خدمة الإسلام والمسلمين.
وأعدت وزارة الشؤون الإسلامية للمستضافين برنامجًا دينيًا وثقافيًا طيلة فترة وجودهم في المدينة المنورة كزيارة الروضة الشريفة، ومسجد قباء، ومقبرة الشهداء، وجبل أحد، ومجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، وكذلك الاطلاع على محتويات المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية، قبل الانتقال لمكة المكرمة لأداء مناسك العمرة.