الإمارات: الاعتداءات الإيرانية بلغت منذ بدء سريان الهدنة 17 صاروخًا باليستيًا و35 مسيّرة
جامعة الأمير مقرن تعلن عن فتح باب القبول في برامج الدبلوم المهني عن بُعد
حرس الحدود بجازان ينقذ مقيمًا من الغرق أثناء السباحة
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من ولي عهد الكويت
عبدالعزيز بن سعود يبحث تعزيز التعاون مع وزير الطوارئ وإدارة الكوارث السوري
دفاعات البحرين تسقط 6 صواريخ و31 مسيّرة خلال 24 ساعة
طرح 5 فرص استثمارية لتعزيز الأنشطة الزراعية والبيئية في الرياض ومكة المكرمة
الأفواج الأمنية في جازان تقبض على مواطن لنقله مخالفًا لنظام أمن الحدود
نائب وزير البيئة يؤكد وفرة واستقرار منتجات الدواجن في الأسواق المحلية
تكونات السحب الركامية تزين سماء مكة في مشهد جمالي يعانق الأفق
نفذت منصة وزارة الداخلية الإلكترونية “أبشر” خلال شهر يناير الماضي (26,301,072) عملية إلكترونية، للمستفيدين عبر أبشر أفراد وأعمال.
ومن خلال منصة أبشر أفراد بلغ عدد العمليات المنفذة 23,319,656، تضمنت إجراء 16,667,488 عملية استعراض للوثائق من خلال المحفظة الرقمية المتاحة للمواطنين والمقيمين والزوار عبر تطبيق أبشر، فيما وصل عدد العمليات في منصة أبشر أعمال 2,981,416.
ووصل عدد العمليات المنفذة لخدمات الأمن النعام إلى 3,373,708 عمليات، منها 3,271,007 عمليات في قطاع المرور، فيما وصل عدد العمليات المنفذة في الجوازات إلى 2,630,819 عملية، و488,881 عملية منفذة في الأحوال المدنية.
وعبر الخدمات العامة في منصة أبشر أفراد، تم تنفيذ 89,259 طلبًا لتوصيل الوثائق بالبريد، وإصدار 84,349 تقريرًا في خدمة تقارير أبشر، و1,746 استفسارًا عامًّا عن البصمة.
يذكر أن عدد الهويات الرقمية الموحدة الصادرة من وزارة الداخلية عبر منصة أبشر تجاوز (28) مليون، يمكن لها بكل سهولة وموثوقية الاستفادة من خدمات قطاعات الوزارة عبر منصاتها الإلكترونية “أبشر أفراد، أبشر أعمال، وأبشر حكومة”، والوصول لما يزيد على (500) جهة حكومية وخاصة من خلال بوابة النفاذ الوطني الموحّد “نفاذ”.