الاستثمار العقاري للأراضي الخام.. بين الجذب والترقّب
القبض على قائد مركبة عكس السير وصدم آخر عمدًا في الرياض
ملك الأردن: لن نسمح بخرق أجوائنا ولن نكون ساحة حرب
الأمم المتحدة تصدر قرارًا فوريًا لوقف إطلاق النار في أوكرانيا
ولي العهد يهنئ روب يتن بمناسبة تشكيل الحكومة الجديدة برئاسته في هولندا
الشباب يسحق الرياض بثلاثية في دوري روشن
خلال رمضان.. موعد إيداع دعم حساب المواطن لدفعة مارس
الدوري الإنجليزي.. مانشستر يونايتد يفوز على إيفرتون بهدف نظيف
“رمضان الرياض”.. هوية بصرية تعيد تشكيل المشهد الحضري في العاصمة
لحظات إيمانية في رحاب الحرم المكي ليلة 7 رمضان
يتشابه النظام الغذائي الذي اكتشفه الصينيون مؤخرًا، من أجل تعزيز المناعة المضادة للورم السرطاني، بدرجة كبيرة مع آلية الصيام، وفقًا لباحثين من مستشفى تشونغشان التابع لجامعة فودان في بلدية شانغهاي بشرقي الصين.
النظام الغذائي الصيني قصير الأجل ومنخفض السعرات الحرارية، ولا يسمح إلا بتناول كميات محدودة من الطعام، بهدف إطلاق التحول الأيضي وتعزيز إصلاح الخلايا والحد من الالتهاب، ومن المحتمل أن يقدم هذا النظام فوائد مثل تحسين الصحة الأيضية وطول العمر.
وأشارت ورقة بحثية نُشرت في مجلة “غت” إلى أن الباحثين وجدوا أن النظام الغذائي المحاكي للصيام يمكن أن يثري مؤشرات “بي.بسيودولونغم” للكائنات الدقيقة التي توجد في القناة الهضمية التي تحفز توليد خلايا الذاكرة “سي دي8+تي”، ومن ثم قمع سرطاني القولون والمستقيم.
ولم تؤكد الدراسة إمكانية تأثير النظام الغذائي المذكور في مقاومة الورم من خلال تعديل الكائنات الدقيقة في القناة الهضمية فحسب، بل تقدم أيضًا كشفًا متعمقًا للآلية الجديدة التي يعمل من خلالها الأيض الميكروبي على تنظيم وظيفة الخلية المناعية.