إحباط تهريب 112 ألف قرص ممنوع في جازان
السعودية تتقدم إلى المرتبة الـ22 عالميًا في تقرير السعادة العالمي لعام 2026م
اقتران القمر وعنقود الثريا النجمي في سماء السعودية
سلمان للإغاثة يوزع 2.000 كيس من الأرز في الخرطوم
منح استثناء مؤقت للسفن السعودية والأجنبية من شرط انتهاء الوثائق والشهادات المطلوبة
هلال الباحة يرفع درجة الجاهزية القصوى ويفعّل خطط الطوارئ لمواجهة الحالة المطرية
تنبيه مهم من الحج والعمرة لضيوف الرحمن بشأن إجراءات السفر
ترامب: قد نسيطر على مضيق هرمز مع إيران
الأمن البيئي يضبط مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في الرياض
عسير تسجّل أعلى كمية أمطار بـ 46,2 ملم في الشعف بأبها
أوضح برنامج حساب المواطن، بالتفصيل طريقة تقييم الأصول والاستعلام عن قيمتها وأنواع الأصول القابلة للتقييم.
جاء ذلك في رد من حساب المواطن، على سؤال من أحد المستفيدين بشأن مدى تأثير إيداع شيكات ورثه في حسابه الى حين تقسيمها، على استحقاقه في حساب المواطن.
وأجاب حساب المواطن، بقوله: “إن تقييم الأصول بالاستعلام عن قيمتها لدى الجهات الرسمية والمعتمدة كما أن الأصول القابلة للتقييم هي قيمة العقارات”.
وأضاف برنامج حساب المواطن، أن الأصول القابلة للتقييم تشمل كذلك، قيمة المركبات، الأصول النقدية، المحافظ الاستثمارية ، عدد العمالة المنزلية.
وقبل أيام، أودع برنامج حساب المواطن أكثر من 3 مليارات ريال مخصص دعم شهر مارس للمستفيدين المكتملة طلباتهم، حيث بلغ عدد المستفيدين المستوفين لمعايير الاستحقاق في الدفعة الثامنة والثمانين 9.8 ملايين مستفيد وتابع.
وأوضح مدير عام التواصل لبرنامج حساب المواطن، عبدالله الهاجري، أن إجمالي ما دفعـه البرنامـج للمستفيدين منذ انطلاقته 235 مليار ريال منها 2.7 مليار ريال تعويضات عن دفعات سابقة، مبينًا أن 73% من المستفيدين تحصلوا على الدعم في هذه الدفعة، وبلغ متوسط دعم الأسرة الواحدة 1473 ريالًا.
وأشار الهاجري إلى أن عدد أرباب الأسر المستفيدين من البرنامج في هذه الدفعة أكثر من 2 مليون رب أسرة مشكلين ما نسبته 83%، فيما بلغ عدد التابعين أكثر من 7.4 ملايين مستفيد.