السعودية تستعرض رؤيتها الإستراتيجية للتحوّل في قطاع التعدين والمعادن
نائب أمير مكة المكرمة يوجه بمضاعفة الجهود لتقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن
ضبط 5 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في منطقة مكة المكرمة
وظائف شاغرة في فروع مجموعة الراشد
القنوات الناقلة لمباراة الأخضر والعراق وتشكيل الفريقين
توقعات بتباطؤ معدل نمو الاقتصاد العالمي إلى 3.2% عام 2025
ضبط 3 مواطنين مخالفين بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11596 نقطة
وظائف شاغرة لدى مجلس الضمان الصحي
“تبيَّن” تطبيق “سعودي” لمكافحة الاحتيال الإلكتروني
تعرض مكتبة الملك عبدالعزيز العامة خلال مشاركتها في معرض لندن الدولي للكتاب 2025 صورًا لملامح الثقافة السعودية من خلال استرجاع زيارة الأميرة أليس التاريخية وزوجها للمملكة العربية السعودية في عام 1938م.
وتأتي مشاركة مكتبة الملك عبدالعزيز ضمن جناح وزارة الثقافة ممثلة في هيئة الأدب والنشر والترجمة في معرض لندن الدولي للكتاب 2025، الذي يقام خلال الفترة 11- 13 مارس الجاري، في مركز المعارض: “أولمبيا لندن” بالعاصمة البريطانية لندن.
وتهدف المشاركة إلى تعزيز العلاقات الثقافية والتبادل المعرفي بين المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة، وإثراء التعاون المشترك في مجالات الأدب والنشر والترجمة.
وتعكس مشاركة مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في معرض لندن الدولي للكتاب لعام 2025 مدى التفاعل الثقافي والتاريخي بين البلدين، حيث تعرض صورًا متميزة من مجموعة ثرية تاريخية ونادرة، التي التقطتها الأميرة أليس، حفيدة الملكة فيكتوريا، أثناء رحلتها الاستكشافية، التي قامت بها في نهاية عام 1357 وبداية عام 1358هـ (1938م) مع زوجها إيرل أثلون؛ كأول فرد من العائلة المالكة البريطانية أو الأوروبية يزور المملكة العربية السعودية، حيث حظيت باهتمام القيادة السعودية وتشرفوا بلقاء الملك عبدالعزيز (طيب الله ثراه).
كما شاركت المكتبة في عرض مطبوعاتها وإصداراتها المتميزة وإبراز مشاريع المكتبة المتعددة.
وتقوم هيئة الأدب والنشر والترجمة بجهود مميزة وعمل كبير لنشر ثقافة المملكة من خلال الإشراف على هذه المشاركات الثقافية.