الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
أعلنت وزارة التعليم الأمريكية أنها باشرت خفض عدد موظّفيها إلى النصف، في خطوة تندرج في إطار جهود الرئيس دونالد ترامب لتقليص البيروقراطية في الحكومة الفيدرالية.
وقالت وزيرة التعليم ليندا ماكماهون في بيان: إن الموظفين المشمولين بالقرار سيوضعون في إجازة إدارية قسرية اعتبارًا من 21 مارس الجاري.
خطوة إقالة عدد كبير من موظفي وزارة التعليم لقيت صدى كبيرًا في الداخل الأمريكي، خاصة بعدما أكدت وزيرة التعليم الأمريكية مضيها في تسريح موظفيها.
وتلقى الضربة عدد كبير من الموظفين. فهناك عاملون شملهم القرار عملوا في الوزارة منذ نشأتها عام 1980.
وبدأت توجيهاتُ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وجهودُ إيلون ماسك، بمراجعة نفقاتِ الحكومة، تظهرُ فعليًّا، ومسّت هذه المرة 50% من موظفي وزارةِ التعليمِ في أمريكا.
الأمر يشمل حوالي 2050 موظفًا، يواجهون قرار تَسريحِهم عن العمل.
وتلقت بالفعل مكاتب وزارة التعليم أوامر بتخفيض أعداد موظفيها وإغلاق بعض مكاتبها مؤقتًا لأسبابٍ أمنية، وبدأت إشعارات تحت عنوان “تقليصُ القُوى العاملة” تصل تباعًا إلى الموظفين.
وذكرت وزارة التعليم رجحت في بيان لها أن إقالة نصف الموظفين قد يكون تمهيدًا لإغلاق أبواب الوزارة تمامًا.