ضبط مواطن مخالف لإشعاله النار في محمية طويق الطبيعية
وزراء الخارجية العرب يتفقون على تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا جديدًا للجامعة العربية
تعليم الرياض يطلق 1000 فرصة تطوعية في “يوم مبادرة السعودية الخضراء”
ضبط مواطن مخالف لنظام البيئة بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 16 صاروخًا باليستيًا و42 طائرة مسيّرة إيرانية
ريف السعودية: قطاع الورد يسجّل نموًا بأكثر من 15% سنويًا
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات والتطورات الإقليمية مع نائب رئيس الوزراء وزير خارجية باكستان
البحرين: حظر الحركة البحرية لمرتادي البحر من 6 مساءً إلى 4 صباحا
تفاصيل التقويم الدراسي ومواعيد الإجازات المقبلة للطلاب والطالبات
طيران ناس يعلن عن تمديد تعليق رحلاته إلى عدة جهات
هبطت أسعار النفط للجلسة الثالثة اليوم الأربعاء، مع اعتزام كبار منتجي الخام زيادة الإنتاج في إبريل، إلى جانب مخاوف من أن تؤدي الرسوم الجمركية الأمريكية على كندا والمكسيك والصين إلى تباطؤ النمو الاقتصادي وانخفاض الطلب على الوقود، مما أثر سلبًا على معنويات المستثمرين.
انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 15 سنتًا إلى 70.89 دولار للبرميل بحلول الساعة 0200 بتوقيت جرينتش.
وفي الجلسة السابقة، هبط العقد إلى 69.75 دولار، وهو أدنى مستوى له منذ 11 سبتمبر، وسجل عند التسوية أدنى مستوى له منذ ذلك اليوم أيضًا.
وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 40 سنتًا للبرميل، أو 0.6%، إلى 67.86 دولار، بعد أن بلغ عند التسوية أدنى مستوى له منذ ديسمبر. وانخفضت الأسعار إلى 66.77 دولار في الجلسة السابقة، وهو أدنى مستوى منذ 18 نوفمبر، وفق وكالة “رويترز”.
وقال محللون في “سيتي” في مذكرة: “قرار أوبك+ ببدء زيادة الإنتاج مرة أخرى هو تطور سلبي ملموس، إذ يضعف الأسواق في وقت بدأت فيه بيانات الاقتصاد الكلي الأميركية في التراجع”.
وقررت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاؤها، بما في ذلك روسيا، وهي المجموعة المعروفة باسم أوبك+، يوم الاثنين زيادة الإنتاج لأول مرة منذ عام 2022.
وستقوم المجموعة بزيادة صغيرة قدرها 138 ألف برميل يوميًّا اعتبارًا من إبريل نيسان، وهي الخطوة الأولى في سلسلة الزيادات الشهرية المقررة لإلغاء تخفيضاتها البالغة نحو ستة ملايين برميل يوميًّا، أي ما يعادل نحو 6% من الطلب العالمي.