أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
ارتفعت اليوم حصيلة قتلى الزلزال القوي الذي ضرب ميانمار أمس إلى أكثر من ألف قتيل، مع انتشال المزيد من الجثث من تحت أنقاض عشرات المباني المنهارة بعد وقوع الزلزال بالقرب من ماندالاي ثاني أكبر مدينة في البلاد.
وقالت الحكومة في بيان: “إن الزلزال أودى بحياة 1002 شخص، بينما أصيب 2376 آخرون، وهناك 30 شخصًا آخرون في عداد المفقودين”.
وأشار البيان إلى أن الأرقام يمكن أن ترتفع؛ حيث لا تزال الأرقام التفصيلية قيد التجميع.
ووقع الزلزال منتصف نهار أمس الجمعة، وكان مركزه قريبًا من ماندالاي، وأعقبته عدة هزات ارتدادية، من بينها هزة بلغت قوتها 4ر6 درجات. وتسبب في انهيار المباني بالعديد من المناطق، وتشقق الطرق وانهيار جسور، فضلًا عن انفجار أحد السدود.
من جهة أخرى، أفادت مصادر محلية بإغلاق المطار الرئيسي في نايبيداو عاصمة ميانمار، إثر انهيار برج مراقبة حركة الطيران، مما تسبب بمقتل ستة أشخاص على الأقل، في أعقاب الزلزال القوي الذي تسبب أيضًا في إغلاق مطار ماندالاي، وسط تقارير عن أضرار بمعدات الطيران.