الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
يوم الحج الأكبر.. جبل الرحمة يرسم ملحمة الدعاء والخشوع وسط منظومة خدمات متكاملة
وزارة الداخلية تدعو المواطنين والمقيمين والزوار لمواصلة الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
اكتمال تصعيد الحجاج إلى عرفات بفارق ساعتين عن الموسم الماضي
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا بمسجد نمرة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
منظومة المياه توزع أكثر من 6.4 ملايين متر مكعب في مكة والمشاعر حتى يوم التروية
وزارة الحج: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات
من آل الشيخ إلى الحذيفي.. تسلسل تاريخي لخطباء عرفة منذ 1377هـ
بثّت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلة في الأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة أكثر من 1.500.000 رسالة توعوية من خلال خدمة الشاشات الإلكترونية؛ لبثّ الرسائل التوعوية بلغات عالمية, وتحمل عبارات متعددة من دعوية وإرشادية وترحيبية، في مصليات الفنادق الواقعة بجوار المسجد الحرام ومساجد الحلّ.
وتضمن محتوى الرسالة، إيضاح مناسك العمرة وفضائل شهر رمضان، والتوعية الإسلامية وإيضاح العبادات والمعاملات والاعتكاف والصدقة والزكاة، إلى جانب بثّ رسائل توعوية عن الالتزام بالأنظمة والقوانين التي وضعتها الدولة من أجل أمن وسلامة ضيوف بيت الله الحرام، حيث تم تركيب الشاشات في اثني عشر موقعًا تتمثل في مصليات الفنادق الواقعة بجوار المسجد الحرام ومساجد الحل، فيما بلغ عدد الشاشات 37 شاشة عملاقة وتبث الرسائل بست لغات عالمية وهي العربية والإنجليزية والإندونيسية والفرنسية والأوردية والهندية (المليبارية), وبلغ عدد المستفيدين منها أكثر من 800 ألف مستفيد.
يأتي ذلك في إطار الخطة التنفيذية لأعمال التوعية الإسلامية في شهر رمضان الجاري لعام 1446هـ والجهود المتواصلة التي تقدمها الوزارة المنبثقة من رسالة المملكة السامية في نشر الوسطية والاعتدال وتوجيه ضيوف الرحمن وفق المنهج الصحيح الذي جاء به الكتاب والسنة النبوية.