علماء يطوّرون مادة أسمنتية تساعد في تبريد المباني
نسك عمرة تُمكّن المعتمر القادم من الخارج من إدارة جميع خدماته بنفسه
مشاريع تعدينية بـ180 مليار دولار قيد الدراسة أو التنفيذ في السعودية
اختبار وتجريب.. إطلاق صاروخ سبايس إكس في مهمة فضائية للجيش الأمريكي
ما علاقة مرض الزهايمر بحاسة الشم؟
ضبط 2399 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
القبض على مخالفة لنشلها حقائب نسائية من مجمع تجاري بالرياض
زلزال بقوة 8 ريختر يضرب ممر دريك وتحذيرات من تسونامي
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح وغبار على 6 مناطق
السعودية تدين وتستنكر استهداف 3 شاحنات تابعة لبرنامج الأغذية العالمي في السودان
تراجعت مؤشرات الأسهم العالمية، اليوم الاثنين، حيث انخفضت المؤشرات الرئيسية في طوكيو وتايوان بأكثر من 4%.
وانسحب المستثمرون حيث لجأوا إلى الملاذات الآمنة التقليدية مثل الذهب، مع تزايد المخاوف بشأن مزيج محتمل من تفاقم التضخم وتباطؤ الاقتصاد الأمريكي بسبب خوف الأسر من الإنفاق بسبب الحرب التجارية التي تصاعدت في عهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وتراجعت العقود الآجلة لمؤشر ستاندرد آند بورز 500 بنسبة 1%، كما تراجعت العقود الآجلة لمؤشر داو جونز الصناعي بنسبة 0.7%.
وافتتحت الأسواق الأوروبية على انخفاض، حيث تراجع مؤشر فوتسي 100 البريطاني بنسبة 1% ليصل إلى 8576.54 نقطة، كما تراجع مؤشر كاك 40 الفرنسي بنسبة 1.1% ليصل إلى 7829.09 نقطة.
وتراجع مؤشر داكس الألماني بنسبة 1.1% ليصل إلى 22222.99 نقطة.
وهبط مؤشر “سيت” التايلاندي بنسبة 1.3%% بعدما ضرب زلزال قوي مركزه ميانمار المنطقة، ما أحدث دمارًا هائلًا في البلاد، وأضرارًا أقل في أماكن مثل بانكوك، رغم انهيار أحد المباني المكتبية الشاهقة قيد الإنشاء.
وتراجع مؤشر نيكاي 225 الياباني القياسي بنسبة 4.1% ليصل إلى 35617.56 نقطة.
وتراجع مؤشر هانغ سنغ في هونغ كونغ بنسبة 1.3% ليصل إلى 23119.58 نقطة، كما تراجع مؤشر شنغهاي المركب بنسبة 0.5% ليصل إلى 3335.75 نقطة.
وهبط مؤشر كوسبي في كوريا الجنوبية بنسبة 3% ليصل إلى 2481.12 نقطة.
وتراجع مؤشر ستاندرد آند بورز/إيه إس إكس 200 الأسترالي بنسبة 1.7% ليصل إلى 7843.4 نقطة.
وتراجع مؤشر تايكس التايواني بنسبة 4.2%.
وأغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة “وول ستريت” الأميركية على تراجع مع نهاية تداولات الجمعة الماضي.