هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
منصة أبشر تنفّذ أكثر من 448 مليون عملية إلكترونية في 2025م
وزارة الطاقة: بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها
تجسد عادة تفطير الصائمين في شهر رمضان المبارك ممارسة أصيلة عرفت بها الأسر في محافظة طريف بمنطقة الحدود الشمالية، لما فيها من قيم التآلف والمحبة والتواصل بين أفراد المجتمع، وتمثل نوعًا من المشاركة في عمل الخير إلى جانب مشاريع إفطار الصائم التي تنفذها مؤسسات العمل الإنساني والخيري.
وتستقبل العديد من الأسر في منازلها الصائمين من مختلف الجنسيات على وجبة الفطور طيلة أيام شهر رمضان المبارك، وهي عادة سنوية يحرصون على إقامتها في كل عام بحثًا عن الأجر والثواب توارثوها عن آبائهم وأجدادهم ويشاركهم فيها الصغار من أبنائهم، ويحرصون على أن تكون وجبة الإفطار من طبخ المنازل حتى يكون الأجر لجميع العائلة رجالًا ونساءً.

وتحدث علي شبيب البلوي لـ “واس” شهر رمضان هو شهر المسارعة إلى الخيرات والتنافس فيها، ومن هذه الخيرات التي منّ الله بها علينا تفطير الصائمين في منزل والدنا -رحمه الله- عادة سنوية توارثناها والحمد لله مستمرين ونستعد ونجهز لها قبل رمضان ويشاركنا فيها الصغار من أبناء العائلة.
وأضاف أحمد البناقي في كل حي من أحياء المحافظة تجد أكثر من ثلاثة بيوت أبوابها مفتوحة لتفطير الصائمين، يتوافد عليها الكثير من الأشقاء من مختلف الجنسيات ، وهو ما تعودنا مشاهدته في أحياء المحافظة منذ الصغر في شهر الخير.
ويذكر فتحي أبو سليمان من دولة مصر كيف تستقبل الأسر الصائمين من مختلف الجنسيات في منازلها قائلًا: “قدمت للمملكة قبل أكثر من 35 عامًا، ومنذ تلك الفترة إلى يومنا هذا وعندما يحل الشهر الكريم لا يكاد يخلو حي إلا وتشاهد الأبواب مفتوحة، والسفر الرمضانية مجهزة، والكل يرحب في مشهد يُبرز كرم أبناء هذه الدولة المباركة.
