الرياض آرت يكشف عن 75 عملًا فنيًّا ضمن مجموعة الأعمال الفنية الدائمة في الرياض
أمطار الطائف تنعش الأجواء وتروي الأرض
الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
خصصت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي في العشر الأواخر من شهر رمضان، ومع تزايد أعداد المصلين والمعتمرين، مجموعة من الأبواب والجسور الرئيسة التي تساعد المصلين والمعتمرين على الوصول إلى المسجد الحرام.
وأوضحت الهيئة أن أهم الأبواب التي يمكن استخدامها للدخول والخروج من المسجد الحرام: هي الأبواب الرئيسة ويستدل عليها بوجود مآذن تعلوها وهي: باب الملك عبدالعزيز (1)، وباب الملك فهد (79)، وباب الملك عبدالله (100)، وباب العمرة (62)، وباب الفتح (45)، مشيرة إلى أنه يمكن الوصول مباشرة إلى صحن المطاف باستخدام: باب الملك فهد (79)، وباب الملك عبدالعزيز (1)، وبدروم السلام (19).
وبينت الهيئة أنه عند الرغبة في الوصول إلى المطاف من الدور الأول، يمكن استخدام عدد من الجسور: منها جسر الشبيكة، وجسر أجياد، وجسر مدخل الأرقم،
أما عند الخروج من منطقة المسعى (الدور الأرضي والدور الأول)، يمكن استخدام باب الصفا (13)، وباب النبي- صلى الله عليه وسلم- وباب المروة، وجسر المروة، وجسر عربات المروة.
وتأتي هذه التنظيمات من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي؛ لتعزيز انسيابية الحركة داخل المسجد الحرام؛ مما يسهم في تسهيل دخول وخروج ضيوف الرحمن وتجنب الازدحام، بما يضمن لهم الوصول الآمن والسريع لأداء العبادات بكل يسر.