تدشين موسم الفراولة السعودي لتعزيز جودة المنتج المحلي
الألعاب الشعبية تُنعش أجواء ليالي حراء الرمضانية
الدواجن تغذي موائد رمضان بجودتها العالية وقيمتها الغذائية
قطر للطاقة تعلن إيقاف إنتاج صناعاتها الكيماوية والبتروكيماوية والتحويلية
الوكالة الذرية تؤكد تضرر منشأة نطنز النووية الإيرانية ولا آثار إشعاعية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة بلغاريا
التحذير من تصوير أو تداول المقاطع المرتبطة بالأحداث الأمنية ضمن توجيهات خطبة الجمعة
السعودية ترفض وتدين بأشد العبارات الهجوم الإيراني الغاشم على سفارة أمريكا بالرياض
أمطار ورياح على الشرقية حتى الثامنة مساء
خسائر الأسواق الأوروبية تتفاقم بسبب أحداث الشرق الأوسط
تباطأ معدل التضخم السنوي في بريطانيا إلى 2.8% في فبراير من 3% في يناير، مما منح المستهلكين فرصة لالتقاط الأنفاس قبل زيادة محتملة للأسعار.
وأشار خبراء اقتصاد استطلعت “رويترز” آراءهم إلى قراءة نسبتها 2.9% في فبراير/ شباط مقارنة مع توقعات بنك إنجلترا بنسبة 2.8% والتي نشرت الشهر الماضي.
وبحسب مراسلة قناة “العربية Business” من لندن، كارينا كامل، فإن تراجع التضخم في بريطانيا خلال فبراير الماضي، يعود إلى تراجع أسعار الملابس والأحذية.
ويتوقع البنك المركزي أن يصل تضخم أسعار المستهلكين إلى ذروته عند 3.75% في الربع الثالث من العام، وهو ما يزيد على نسبة 2% المستهدفة بواقع المثلين تقريبًا، مدفوعًا في الغالب بارتفاع تكاليف الطاقة والرسوم على فواتير المياه والكهرباء للمنازل وأجرة الحافلات.
وانخفض الجنيه الإسترليني بنحو خمس سنتات بحلول الساعة 07:10 بتوقيت جرينتش.
وذكر مكتب الإحصاءات الوطنية أن معدل التضخم السنوي لقطاع الخدمات، الذي يتابعه بنك إنجلترا عن كثب، استقر عند 5% ليفوق التوقعات بانخفاضه إلى 4.9%. وتوقع البنك المركزي في بيانات اليوم الأربعاء ارتفاعه إلى 5.1%.
فيما يترقب اليوم إعلان وزيرة الخزانة البريطانية رايتشل ريفز، عن ميزانية مصغرة تضم المزيد من خفض النفقات.