ترامب يهدد إيران مجددًا: الأسبوع المقبل سيكون الأسوأ
كأس العالم 2026.. ردود أفعال متباينة بين الرضى والغضب بعد مبارة فرنسا وإسبانيا
الوقاية من 45% من حالات الخرف ممكنة عبر اعتماد أنماط حياة صحية
تركي بن فيصل ينقل تعازي القيادة إلى أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
“السراب”.. خديعة الضوء التي حيرت الرحّالة وألهمت الأدباء عبر التاريخ
نائب وزير البيئة يدشّن مشروع المدارس الحقلية الرقمية
“BSF” يُطلق معسكر “رواد المستقبل” ضمن مبادرات المسؤولية الاجتماعية
هبوط أسعار النفط إلى أقل من 84 دولارًا للبرميل
الأجواء الماطرة تجذب زوار منتزه رغدان بالباحة
وزير الخزانة الأمريكي: سنطرح عملة ذهبية تحمل صورة ترامب
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الأربعاء، أنّه أجرى “اتصالًا جيدًا للغاية” مع نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، وذلك غداة اتصال هاتفي أجراه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وأشار إلى أنّ المحادثات “تسير على الطريق الصحيح” في وقت تدفع واشنطن باتجاه وقف إطلاق النار في أوكرانيا.
كما قال ترامب في منشور على منصته “تروث سوشيال”: “أجريت للتو مكالمة جيدة للغاية مع الرئيس الأوكراني زيلينسكي. استمرت حوالي ساعة. ارتكز جزء كبير من المحادثة على المكالمة التي جرت أمس مع الرئيس بوتين لمواءمة مطالب واحتياجات كلّ من روسيا وأوكرانيا. نحن على الطريق الصحيح”.
من جانبه كشف البيت الأبيض أن زيلينسكي شكر ترامب على دعمه لوقف الحرب، مشيرًا إلى أن الرئيسين اتفقا على العمل معًا لوضع نهاية للحرب..
وأضاف أن ترامب أطلع زيلينسكي على فحوى اتصاله ببوتين، وأنه وافق على مساعدة زيلينسكي من خلال نصب دفاعات جوية بأوروبا.
كذلك قال البيت الأبيض: إن ترامب وزيلينسكي اتفقا على إيفاد فرق لبحث إنهاء الحرب، وأن تبادل المعلومات مستمر للدفاع عن أوكرانيا.
وأكد البيان أن زيلينسكي أظهر رغبة كبيرة في وقف كامل لإطلاق النار، وأنه أصبح الوقت الآن أقرب للسلام في أوكرانيا.