مجلس الوزراء يوافق على مشروع قواعد وإجراءات عمل البرنامج الوطني للمعادن
القبض على مخالف لتهريبه 14,947 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول
انطلاق مسابقة المزاين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
السديس يؤكد تعزيز دور المرأة في خدمة زائرات الحرمين الشريفين
التركي متحدث رسمي للهيئة العامة للنقل
تمديد فترة تسليم نماذج حرث الأراضي البعلية بالشمالية
هل يمكن التعديل على سند القبض بعد سداد دفعة الإيجار؟
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري
معرض عمارة الحرمين يوثّق تاريخ العمارة الإسلامية ويستعرض تحولات الحرم عبر العصور
مزارع نجران تستقبل بلشون الماشية ضمن مسار رحلته الشتوية
تمكّن فريق طبي من قسم جراحة المخ والأعصاب في مستشفى الملك عبدالعزيز عضو تجمع مكة المكرمة الصحي من إجراء عملية جراحية ناجحة لمعتمر مصري جرّاء حادثة سقوطه أثناء ذهابه للمسجد الحرام.
وأوضح تجمع مكة المكرمة الصحي أن المعتمر قدم إلى المستشفى جرّاء سقوطه أثناء ذهابه للمسجد وإصابته في الرأس ما أدى إلى نزيف وتجمُّع دموي ضاغط على مركز الوعي والحركة، مما استدعى إجراء الفحوصات الطبية اللازمة والأشعات وتبين وجود نزيف داخلي وتجمع دموي.
وتقرر ضرورة التدخل الجراحي لوقف النزيف بالتخدير الموضعي مع إعطاء المريض الأوامر بالكلام وتحريك اليدين خلال الإجراء الجراحي وظهرت بوادر التحسن على المريض خلال العملية الجراحية حيث استعاد النطق وحركة اليدين وبمجرد انتهاء العملية الجراحية، تبيّن أنه بلطف من الله -عزّ وجلّ- استعاد الوعي كاملًا مع القدرة على المشي والكلام ويحضّر للخروج من المستشفى وهو بصحة جيدة.
يذكر أن التدخل السريع في مثل هذه الحالات يُعد السبب الرئيس -بعد الله- في إنقاذ حياة المصاب، حيث إن نوعية الإصابة بهذا النزيف قد تسبّب إعاقة دائمة، نظرًا لكمية حجم الدم الضاغط على المخ والمناطق الحيوية فيه.