التخصصي يخفض وقت انتظار أسرّة التنويم في الطوارئ بنسبة 75٪
السعودية تشارك في قمة اتحاد رواد الأعمال الشباب بجنوب أفريقيا
جامعة الأميرة نورة تعلن فتح باب التسجيل في “جائزة نورة للطفولة”
بتوجيه الملك سلمان.. ولي العهد يغادر إلى قطر للمشاركة بالقمة العربية الإسلامية
عقوبات المناداة في نظام النقل البري الجديد تصل إلى 20 ألف ريال
الجدعان: سوق المال السعودي الأسرع نموًا عالميًا.. تجاوز 2.4 تريليون ريال
قمة عربية إسلامية في قطر لبحث سبل الرد على العدوان الإسرائيلي
مروج الحشيش المخدر في قبضة رجال الأمن في نجران
2.3 % نسبة التضخم في السعودية خلال أغسطس 2025
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية السلفادور
أكد نجم الأخضر السابق، عبده عطيف، أن المنتخب السعودي يُعاني من ظروف صعبة قبل مباراته المنتظرة ضد اليابان في التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026.
ويحل الأخضر ضيفًا على منتخب اليابان، يوم غد الثلاثاء، عند الساعة 1:35 ظهرًا، على ملعب “سايتاما”، وذلك في إطار منافسات الجولة الثامنة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لمونديال 2026.
وقال عطيف: “هناك ظروف صعبة يعاني منها الأخضر، متمثلة في الإصابات والإرهاق والرحلة الطويلة إلى اليابان، بجاني عدم مشاركة بعض اللاعبين بصورة منتظمة، باستثناء سالم الدوسري وحسان تمبكتي ومصعب الجوير”.
وأضاف: “الصيام يؤثر بكل تأكيد على اللاعبين، فهناك دراسة تقول إن الاستمرار على هذا النهج لمدة 30 يومًا، يؤثر على الرياضي، ولكنني لا أرغب في الحديث عنها باستفاضة لأنني لا أعرف كافة التفاصيل”.
وتابع: “ما أقصد قوله إن هناك العديد من الصعوبات التي تواجه الأخضر، والتي تشير إلى عدة فروقات تصب في صالح اليابان، ولكن يجب على الجميع التكاتف من أجل الخروج بنتيجة إيجابية”.
وأردف في تصريحات عبر قناة العربية: “يجب على رينارد تجهيز البدلاء بأفضل صورة ممكنة، بعد الإصابات التي تعرض لها المنتخب، فهذا سيكون بمثابة اختبار حقيقي، وبالتأكيد تدور في رأسه العديد من الحلول والطرق”.
واستكمل عطيف: “يجب الخروج إلى بر الأمان في أول 20 دقيقة بعدم استقبال الأهداف، لأننا سنواجه خصمًا جيدًا ويلعب على أرضه، بالإضافة إلى خوضه المباراة بدون ضغوط بعد ضمان التأهل للمونديال”.
واختتم عطيف تصريحاته، قائلًا: “اللعب بثقة وبدون رهبة منذ الدقيقة الأولى، سيمنحنا التفوق على اليابان، فالبداية هي أهم جزء في المباراة من وجهة نظري”.