حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
قال رئيس اللجنة الوطنية للتطوير العقاري باتحاد الغرف، بندر العامري، إن الإجراءات المتخذة للحد من ارتفاع أسعار الأراضي والإيجارات في الرياض تهدف إلى تحقيق التوازن بين العرض والطلب، وضمان استقرار الأسعار ومنع أي استغلال.
وأوضح العامري، في مداخلة مع قناة الإخبارية، أن الحكومة تواصل التزامها بنهج السوق الحر الذي يشجع على جذب الاستثمارات العالمية ويعزز من مكانة المملكة كوجهة اقتصادية رائدة.
كما شدد على أن هذا النهج لا يعني غياب الرقابة، حيث تعمل هيئة العقار إلى جانب الهيئات الملكية على متابعة تحركات السوق عن كثب، بهدف ضمان عدم التلاعب بالأسعار أو استغلالها بطرق قد تضر بالمستهلكين أو المستثمرين.
وأشار العامري إلى أن هذه الإجراءات المدروسة تلعب دورًا محوريًا في تعزيز بيئة استثمارية تتسم بالاستقرار والعدالة، مما يساهم في دعم نمو القطاع العقاري بصورة مستدامة ومتوازنة.
وأكد أن هذا النهج يعود بالنفع على جميع الأطراف المعنية، سواء كانوا مستثمرين يبحثون عن فرص مواتية، أو مستهلكين يسعون للحصول على خيارات سكنية واقتصادية بأسعار معقولة، مما يعزز من استدامة التنمية العقارية في المملكة.