سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11042 نقطة
موسى بحري نائب رئيس “طيران ناس” ضمن قائمة فوربس لأكثر رؤساء التسويق تأثيراً لعام 2026
ترامب: الحرب لن تتوقف إلا باستسلام إيران
البنك الدولي يخفض توقعاته للنمو العالمي إلى 2.5%
99 مواطنًا ومواطنة برخص “العمل الحر” يبدؤون بتقديم الاستشارات البيئية
البنك المركزي الأوروبي يرفع أسعار الفائدة
الهيئة السعودية للمياه تُصدر قواعد ممارسة خدمات الصرف الصحي اللامركزية
مكتبة الملك عبدالعزيز العامة تبرز الهوية الوطنية عبر إصداراتها المتنوعة
الرباط تنضم إلى شبكة وجهات طيران ناس المباشرة من جدة ابتداءً من 4 يوليو
خالد بن سعود يكرم عددًا من منسوبي مكافحة المخدرات بتبوك
نجح فريق المركز السعودي لزراعة الأعضاء أمس في التنسيق لإجراء 4 عمليات استئصال لأعضاء متبرعين متوفين دماغيًا وذلك خلال 12 ساعة فقط، وأسهمت هذه العمليات في إنقاذ حياة 8 من المرضى وإنهاء معاناتهم مع أمراض الفشل العضوي، وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات الطبية داخل المملكة وخارجها في كل من المستشفى السعودي الألماني بالمدينة المنورة ومدينة الملك سعود الطبية ومستشفى الدكتور سليمان الحبيب فرع الصحافة بالرياض، بالإضافة إلى التعاون مع مستشفى الشيخ خليفة بأبو ظبي، وذلك ضمن برنامج تبادل الأعضاء بين دول مجلس التعاون الخليجي.
وأجريت عمليتي زراعة قلب أحدهما لطفل أنهت معاناتهما مع الفشل القلبي، وعمليتي زراعة كبد لمريضين آخرين عانوا من الفشل الكبدي، إضافة إلى إجراء 4 عمليات زراعة كلى أنهت معاناة 4 مرضى مع أمراض الفشل الكلوي وجلسات الغسيل الدموي.
وأوضح المدير العام للمركز السعودي لزراعة الأعضاء الدكتور طلال القوفي أن توزيع الأعضاء تم وفق الأخلاقيات الطبية، بما يضمن عدالة التوزيع حسب الأولويات الطبية للمرضى، مشيرًا إلى أن هذا النجاح جاء نتيجة للتعاون والتنسيق المشترك بين مختلف الجهات المعنية، مشيدًا بالجهود المبذولة من إدارة الإخلاء الطبي الجوي، ومركز الإحالات والفرق الطبية المشاركة في تلك الحالات داخل المملكة وخارجها، معربًا عن امتنانه لعوائل المتبرعين الذين آثروا التبرع بأعضاء ذويهم، سائلًا الله سبحانه أن يجزيهم خير الجزاء في الدنيا والآخرة.