السامري ينعش أجواء العيد في حائل
السعودية ترحب بقرار مجلس حقوق الإنسان بشأن تداعيات الهجمات الإيرانية غير المبررة
البحرين: عدوان إيراني سافر يستهدف خزانات الوقود بإحدى المنشآت
تحذير من تطبيقات مشبوهة وغير مرخصة تبثّ توقعات بشأن الطقس والمناخ بالمملكة والخليج
الأخضر يرفع استعداده لمواجهة منتخب مصر وديًا في جدة
هطول أمطار الخير على محافظة العُلا
“الفرقة 82” الأمريكية تصل دييغو غارسيا تمهيداً لتصعيد محتمل ضد إيران
تقلبات جوية بمصر ووفاة سيدة إثر سقوط سقف منزل
هطول أمطار غزيرة على منطقة الجوف ومحافظاتها
دوريات المجاهدين بعسير تقبض على مقيم لنقله 3 مخالفين لنظام أمن الحدود
أعلنت وزارة الدفاع الصينية في بيان لها عن إجراء تدريب جوي مشترك مع مصر لأول مرة، تحت اسم “نسر الحضارة 2025″، في الفترة من منتصف أبريل وحتى أوائل مايو 2025.
ويعتبر هذا التدريب خطوة استراتيجية تعكس تصاعد مستوى التعاون العسكري بين البلدين، ويتوقع أن يشمل تنفيذ طلعات جوية مشتركة وتبادل الخبرات في مجالات القتال الجوي والتكتيكات الحديثة بحسب ما ذكره الخبراء العسكريون.
وعلى الرغم من أنه لم يتم الإعلان رسميا عن نوع الطائرات المشاركة أو مواقع التدريب، لكن يرجح أن يشمل التدريب استخدام مقاتلات متعددة المهام من كلا الجانبين.
وأشار بيان وزارة الدفاع الصينية إلى أن هذا التدريب يُعدّ أول تدريب مشترك بين القوات الجوية للبلدين، مُضيفًا أنه ذو أهمية بالغة لتعزيز التعاون العملي والثقة المتبادلة والصداقة بين الجيشين.
وتستهدف التدريبات المشتركة، تعزيز القدرات في المجال العسكري والعمل معًا في السيناريوهات العسكرية المختلفة، مثل عمليات مكافحة الإرهاب أو مهام حفظ السلام أو ما شابه.