قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
يحظى أكثر من لاعب في صفوف الفريق الأول لكرة القدم بنادي برشلونة، باهتمام كبير من أندية دوري روشن السعودي لضمه خلال الميركاتو الصيفي المقبل.
وذكرت صحيفة “سبورت” الإسبانية: “اجتمع ممثلو النصر والهلال والاتحاد بالفعل مع مسؤولي برشلونة، لاستطلاع إمكانية ضم عدد من اللاعبين البارزين”.
وأضافت الصحيفة: “الأندية السعودية تستهدف اثنين أو 3 من نجوم برشلونة، وترغب في استقدامهم بغض النظر عن التكلفة. لكن الصفقات تعتمد على موقف اللاعبين أنفسهم تجاه هذه العروض المغرية”.
وتابعت: “النادي الأكثر حاجة حاليا للصفقات هو الهلال الذي حاول إغراء فينيسيوس جونيور نجم ريال مدريد، للانضمام إلى صفوفه بالموسم المقبل، رغم أن كل المؤشرات تفيد بأن الجناح البرازيلي سيؤجل انتقاله”.
وواصلت “سبورت”: “ولكن نادي الهلال مهتم أيضًا بالتعاقد مع رافينيا، اللاعب الذي يتفاوض معه برشلونة على تجديد العقد دون التوصل لاتفاق حتى الآن”.
واستكملت تقريرها: “سبب عدم الاتفاق يعود لوجود تباين في مدة العقد الجديد والراتب السنوي، خاصة أن رافينيا يقدم موسما مميزا ويُعد من أبرز المرشحين للفوز بالكرة الذهبية”.
وأردفت: “جاء النصر إلى برشلونة بحثا عن مدافعين، ويفضل التعاقد مع جول كوندي أو رونالد أراوخو، لكن دائما كان يتلقى الرفض، لكن الأمر قد يختلف في حال طلب التوقيع مع أندرياس كريستنسن الذي من المتوقع أن يكون مطروحًا للبيع اعتبارا من 30 يونيو، وقد يكون مهتما بالرحيل”.
واستطردت: “أما الاتحاد يبحث عن لاعب وسط أو صانع ألعاب، وكان هدفه الأساسي فرينكي دي يونج، وقد كانت الصفقة محتملة قبل عدة أشهر حينما كان مستقبله غير مؤكد، لكن الآن تشير كل المعطيات إلى أنه سيجدد لعدة سنوات مع برشلونة”.
واختتمت: “لا يوجد شك في أن الأندية السعودية ستواصل محاولاتها من خلال تقديم عروض مغرية سيتم تقديمها، ولا شك أيضا في أن برشلونة بحاجة إلى بيع لاعبيه بشكل جيد، لتحسين أوضاع النادي اقتصاديا عاما بعد عام”.