أمطار غزيرة وتساقط للبرد على الشرقية حتى التاسعة مساء
الدولار يتراجع وسط توتر الأسواق وتراجع توقعات الفائدة
الحكومة المكسيكية تزيل 128 طنًا من النفط الخام عقب تسرب نفطي
أمطار غزيرة على المدينة المنورة ولقطات توثق الحالة
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة بفروع مجموعة العليان
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة لدى مستشفى قوى الأمن
الذهب مستقر مع ترقب مؤشرات التهدئة في الشرق الأوسط
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على عدة مناطق
شهدت منطقة صحراء حلبان غرب الرياض لحظات قاسية، بعد تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع وصورًا توثق العثور على عائلة مفقودة تاهت وسط الصحراء، وعاشت تجربة قاسية كادت أن تودي بحياتهم، لحين تدخل فريق إنجاد للبحث والإنقاذ التطوعي.
وقال فريق إنجاد في حديثه إلى “العربية.نت”: عندما وردت بلاغات عن فقدان عائلة في منطقة صحراوية مقطوعة في حلبان، ليبدأ على الفور فريق إنجاد مهمة البحث مستخدمين تقنيات حديثة من ضمنها طائرات “درون”، وبعد جهود ميدانية مكثفة شارك فيها أكثر من 40 عضوًا من أعضاء الفريق، تم تحديد موقع العائلة والعثور عليهم وهم بصحة جيدة شمال غرب قيران، وعلى بعد نحو 50 كيلومتراً.
وفي التفاصيل التي ذكرها فريق إنجاد: “تم العثور على أفراد العائلة: إبراهيم بن عبدالعزيز العوشن وعبدالله بن فهد الشثري، وقد عُثر عليهما في موقع ناءٍ بعدما ضلّا الطريق وتعلّقت مركبتهما بالرمال، دون أن يكون معهما ماء أو طعام، وفي لحظات قاسية، اضطُر البعض منهم إلى شرب ماء تبريد السيارة (الرديتر) وتناول أوراق الشجر من شدة الجوع والعطش، حتى تم إنقاذهم بعد توفيق الله”.
وأضاف: “تمكّن الفريق من العثور على المركبة أولاً عبر طائرة الدرون، ومن ثم توجّه عضوين من الفريق إلى الموقع ليعثروا على العائلة وينقذوها، وسط فرحة عارمة وسجدة شكر من الجميع”.
https://twitter.com/AlArabiya_KSA/status/1908485377922379916