الفتح يتجاوز الرياض بثلاثية نظيفة في دوري روشن
الولايات المتحدة تسجل عجزًا بـ 145 مليار دولار
الاتحاد يتعادل مع ضمك في دوري روشن
بمشاركة 285 جهة عالمية.. افتتاح المعرض المصاحب لمؤتمر التعدين الدولي بنسخته الخامسة
السعودية توقّع مذكرات تفاهم دولية للتعاون في مجال الموارد المعدنية والابتكار التعديني
واحة الملك سلمان للعلوم تطلق فعالية شتاء المعرفة
السعودية تستضيف مبادرة BRIDGE تحت مظلة “ندلب”
ترامب يوجه رسالة للشعب الإيراني
لقاء عسكري تشاوري يبحث توحيد التشكيلات العسكرية في اليمن
ارتفاع أسعار الذهب عالميًا
دعا مسؤولو الأمم المتحدة قادة العالم إلى التحرك العاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة وضمان احترام القانون الدولي، مع دخول الحصار المشدد شهره الثاني.
جاء ذلك في بيان مشترك لرؤساء منظمات الصحة العالمية، واليونيسيف، والأونروا، وبرنامج الأغذية العالمي، ومكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، طالبوا فيه بتجديد وقف إطلاق النار وحماية المدنيين، وتسهيل وصول المساعدات، وإطلاق سراح الرهائن.
وندد البيان بتعرض 2,1 مليون شخص محاصر للقصف، بينما تتراكم عبر المعابر إمدادات الغذاء والدواء والوقود والمأوي والمعدات الحيوية، إضافة إلى مقتل وإصابة أكثر من ألف طفل في الأسبوع الأول فقط بعد انهيار وقف إطلاق النار، وهو أعلى عدد وفيات أسبوعي بين الأطفال في غزة خلال العام الماضي.
وأكد البيان أن المخابز الـ 25 التي يدعمها برنامج الأغذية العالمي اضطرت إلى الإغلاق بسبب نقص الدقيق وغاز الطهي، كما يعاني النظام الصحي من ضغوط هائلة مع نفاذ الإمدادات الطبية.