القبض على شخص لترويجه 1,391 قرصًا ممنوعًا في عسير
القضاء على 12 عنصرًا من حركة الشباب في الصومال
قانون أميركي يثير الغضب في تونس
المرور: احذروا استخدام أكتاف الطريق في التجاوز
ما تكلفة الاستقدام للعاملة الأوغندية؟ مساند يُجيب
88 دولة تعلق خدمات البريد مع أميركا
القبض على مروج الإمفيتامين في حائل
كرنفال بريدة يستقطب أندر أنواع التمور بالمنطقة
أمطار غزيرة على الباحة ورياح شديدة السرعة تستمر لساعات
حقن مثيرة للجدل تدعي قدرتها على إخفاء الشيب
كشفت المستشارة الأسرية عبير السعد، عن أحد أسباب ارتفاع تكاليف الزواج وعزوف الشباب.
وقالت السعد خلال مداخلة إلى قناة الإخبارية إنه في كثير من الحالات يكون الأهل وخاصة الأم، هم السبب في ارتفاع تكاليف الزواج وعزوف الشباب عن الزواج.
وتابعت أن الام تريد أن تفرح ابنتها أكثر بين صديقاتها، وقد تريد أن ترى في ابنتها الحلم الذين لم تعيشه وهي صغيرة، وتريد تحقق الحلم من خلال العريس وإبراز الزواج في المجتمع الخاص بها.
ولفتت السعد إلى أن هذه المشكلة تتفاقم مع تزايد تكاليف الزواج، مثل إقامة حفلات الزفاف الكبيرة والمتطلبات الاجتماعية المبالغ فيها، مما يؤدي إلى تأخر سن الزواج بين الشباب.
وتسعى رؤية 2030 إلى معالجة هذه التحديات من خلال تعزيز الأسرة ودعم الشباب في تأسيس حياة زوجية مستقرة، مع التركيز على التنمية الاجتماعية والحفاظ على التراث الثقافي.
ومن الحلول المقترحة أيضًا تشجيع الأسر على تقليل المطالب المادية، وزيادة الوعي بأهمية الزواج الميسور التكلفة، بالإضافة إلى دعم المبادرات الخيرية التي تساعد الشباب على الزواج.