بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
شهد العالم العربي، مساء اليوم، ظهور القمر البدر لشهر شوال، في ظاهرة فلكية مميزة تتزامن هذا العام مع كونه أول بدر بعد الاعتدال الربيعي.
وقال رئيس الجمعية الفلكية بجدة المهندس ماجد أبو زاهرة، إن القمر رُصد بعد غروب الشمس مباشرةً من الأفق الجنوبي الشرقي، حيث ظهر أكبر حجمًا عند شروقه بفعل وهم بصري يُعرف بخداع القمر، وقد يظهر بلون برتقالي أو وردي بسبب تأثير الغلاف الجوي على ضوءه المنعكس.
وأضاف أن القمر الليلة يُصنف على أنه “قمر صغير”، نظرًا لحدوثه عندما يكون القمر في أبعد نقطة له عن الأرض، ما يجعله يبدو أصغر وأقل سطوعًا من الأقمار الكاملة المعتادة.
وتابع أبو زاهرة “في مشهد فلكي لافت، سيكون القمر قريبًا من نجم السنبلة “السماك الأعزل”، ألمع نجوم كوكبة العذراء، ما يتيح فرصة لرصدهما معًا بالعين المجردة”.
وأشار إلى أن القمر سيصل إلى ذروته في طور البدر المكتمل عند الساعة 03:22 فجر يوم الأحد بتوقيت مكة المكرمة، وهي اللحظة التي يكون فيها مقابل للشمس تمامًا.