برمنغهام تحتضن فعالية تنظمها إثراء الخير للحجاج البريطانيين
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 52 كيلو قات في عسير
عبدالعزيز بن سعود يلتقي متقاعدي قطاعات وزارة الداخلية بالمدينة المنورة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 40 كيلو قات في جازان
الصين الجديدة في القرن الجديد.. أحدث ترجمات مكتبة الملك عبدالعزيز
الصمعاني يطلق العقد الموحد لأتعاب المحاماة بخدمات قانونية متخصصة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11411.50 نقطة
رئيس إندونيسيا يزور صالة مبادرة طريق مكة بمطار سوكارنو هاتا بجاكرتا
شبكة الطرق جاهزة لاستقبال ضيوف الرحمن بكل يسر وطمأنينة
الأكبر من نوعها… الاعلان عن الخطة التشغيلية للحج الخميس المقبل
قال الباحث في الطقس عضو لجنة تسميات المناخية، عبد العزيز الحصيني؛ إن الرياح الهابطة تُعد من الظواهر الجوية الخطرة، وهي رياح سطحية قوية تنبعث من أعلى السحب الرُكامية، وتصل سرعتها إلى ما بين 50 إلى 100كم في الساعة، وأحياناً تتجاوز ذلك، خاصة إذا كانت السحب من النوع العملاق المعروفة بكثافة البروق، وغزارة الأمطار، وتساقط حبات البَرَد.
وتابع الحصيني عبر منصة إكس أن هذه الرياح عادة ما تتشكّل في الفترات الانتقالية بين الفصول، خصوصاً بين الخريف والشتاء أو بين الربيع والصيف، وقد تؤدي إلى أضرارٍ جسيمة على الممتلكات والأرواح، مثل العواصف الغبارية، وتحطيم الأشجار، وتطاير الأجسام في الهواء عند اشتداد سرعة الرياح.
كما شدد على أهمية متابعة التحديثات الجوية والتحذيرات الصادرة من الجهات المختصّة خلال هذه الفترات، لاتخاذ الإجراءات اللازمة للسلامة، والحد من الأضرار الناجمة عن هذه الظاهرة المناخية.