تعليق الدراسة الحضورية اليوم الاثنين في مدارس جازان
سلمان للإغاثة يدشن 7 مشاريع طبية تطوعية في الصومال
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الصين
أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
عرضت السلطات المحلية في إحدى القرى الصغيرة في إيطاليا منازل للبيع مقابل يورو واحد فقط (1.08 دولار أميركي)، وهي فرصة لا تعوض بالنسبة لكثير من الطامحين بامتلاك منزل الأحلام، أو بشراء عقار في هذه الدولة الأوروبية التي يقصدها ملايين السياح سنوياً.
وقال تقرير نشرته شبكة “CNBC” الأميركية، واطلعت عليه “العربية Business”، إنه أصبح بمقدور أي شخص شراء منزل في قرية تُسمى “بيني” وتقع في منطقة أبروتسو بوسط إيطاليا وذلك مقابل يورو واحد فقط، ودون الحاجة إلى دفعة أولى.
وبدأت “بيني” برنامجاً لبيع المنازل المهجورة في البلدة في عام 2022، لكنها أعلنت مؤخراً عن استعدادها لعرض المزيد من المنازل بسعر يورو واحد. وقد أسفر الإطلاق الأولي للبرنامج عن شراء ستة منازل مهجورة معروضة للبيع.
وصرح جيلبرتو بيتروتشي، عمدة بيني أن لديهم أكثر من 40 مبنى شاغراً يبحث عن ملاك جدد.
ولسنوات، حظيت بلدات صغيرة في إيطاليا، مثل موسوميلي وسامبوكا دي صقلية، باهتمام كبير لبيع منازل مهجورة بأسعار منخفضة للغاية، تبدأ غالباً من يورو واحد فقط، أو حوالي 1.08 دولار أميركي.
وأضاف بيتروتشي أن الهدف من بيع هذه المنازل بسعر يورو واحد هو المساعدة في إنعاش سكان البلدة. وقال: “على الرغم من أن إجمالي عدد سكاننا يبلغ حوالي 1200 نسمة، إلا أنه لم يتبقَّ سوى ألف شخص فقط يعيشون في حيّنا القديم الرائع، الذي أصبح مهدداً بأن يصبح مدينة أشباح”.